我们是否应该投资浮动利率MF以从加息中受益

导读 YouTube 上的许多读者和观众都想了解更多关于浮动利率共同基金的信息,因为已经有足够的宣传表明如果利率上升,这些基金将受益。投资浮动...

YouTube 上的许多读者和观众都想了解更多关于浮动利率共同基金的信息,因为已经有足够的宣传表明如果利率上升,这些基金将受益。投资浮动利率基金有意义吗?有没有更简单的替代方案?

什么是浮动利率基金?在固定利率债券(或普通债券)中,利率是固定的,市场价值会随着供求关系而波动。这也称为久期风险。当利率上升时,新债券变得更具吸引力,而旧债券的价值将下降。

在浮动利率债券中,利息支付随利率变动而变化,债券价值的波动相对小于固定利率债券——至少在理论上是这样。在此处阅读有关它们的更多信息:浮动利率债务共同基金如何降低利率风险。另请参阅RBI

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。