英为财情市场速递:重要人物频频发言,黄金陷入震荡

季秀世 来源:英为财情
导读 周一多位重要人物发表讲话,不过金融市场因美国节日休市整体交投清淡,美元小幅下跌,金价震荡,油价反弹。今日重点关注美国房屋数据和美联储官员讲话。

周一多位重要人物发表讲话,不过金融市场因美国节日休市整体交投清淡,美元小幅下跌,金价震荡,油价反弹。今日重点关注美国房屋数据和美联储官员讲话。

【温故—隔夜市场回顾】

全球汇市:周一美元下跌0.4%至104.31,仍接近20年高点105.79。欧元上涨,因为市场关注欧洲央行打击欧元区内碎片化的工具,未理会法国政治僵局风险。欧元兑美元在欧洲汇市尾盘上涨0.4%,报1.05365美元。美元报135.03日圆,变化不大。

全球金市:周一金价稳定在一个狭小的区间内,因为美元走软和经济忧虑抵消了对美联储激进收紧货币政策的担忧,人们关注本周几位央行总裁的观点。现货金变动不大,报每盎司1,838.29美元。

国际油市:周一油价在震荡交投中震荡走高,交易商聚焦供应吃紧,盖过了全球经济成长放缓的影响。WTI原油期货上涨0.61美元,或0.56%,报110.17美元;布伦特原油期货收涨1.01美元,或0.9%,报每桶114.13美元。

A股:周一上证综合指数跌0.04%,报3313.43点;深证成份指数涨1.27%,报12487.13点;创业板指数涨1.99%,报2710.14点;科创50涨0.3%,报1095.23点;富时中国A50指数涨0.27%,报14324.21点。

港股:周一香港恒生指数收涨0.42%,报21163.91点,恒生中国企业指数涨0.43%,报7399.6点,恒生科技指数收涨0.09%,报4657.37点。

台股:周一台湾加权指数下跌1.75%,报15367.58点。台积电 (TW:2330)下跌0.6%,报498台币;鸿海 (TW:2317)下跌0.46%,报109台币;联发科 (TW:2454)上涨1.08%,报840台币。

欧股:周一泛欧斯托克600指数上涨1.0%,报407.14点;英国富时100指数上涨1.5%,报7,121.81点;法国CAC40指数上涨0.6%,报5,920.09点;德国DAX30指数上涨1.1%,报13,265.60点。

美股:周一休市。

加密货币:截止发稿,BTC24小时内上涨2.98%,报20655.3美元;ETH24小时内上涨3.7%,报1130.35美元;狗狗币24小时内上涨2.15%,报0.060108元,SHIBA24小时内上涨1.61%,报0.0000816美元。

【重磅—市场要闻】

英国近三分之一民众对通胀引发生活成本不断上涨感到崩溃

当地时间6月20日,英国天空新闻公布民意调查显示,和6个月前相比,英国近三分之一民众对生活成本上涨感到更加沮丧和愤怒。

日本央行购买国债规模创历史纪录

因日本基准收益率突破日本央行0.25%的容忍上限,日本央行加大了购债力度。日本央行上周购买了10.9万亿日元(约为808亿美元)的国债,创出历史最高水平。

欧洲多国今冬或转用煤电取暖,俄罗斯称我们有“气”但须先归还设备

欧洲最大的俄罗斯天然气买家周一竞相寻找替代燃料供应,并可能更多地使用煤炭,以应对来自俄罗斯的天然气供应减少,如果储罐里的天然气不能得到补充,冬季可能会出现能源危机。德国、意大利、奥地利和荷兰都表示,燃煤电厂可以帮助欧洲大陆度过危机,这场危机使天然气价格飙升,并增加了决策者面临的抗通胀挑战。俄罗斯重复了其先前的批评言论,即欧洲只能怪自己。

【声音—投行机构观点】

拜登:联邦汽油免税期的决定可能在本周末做出

当地时间20日,美国总统拜登表示,美国经济衰退不是不可避免的。对于目前高涨的汽油价格,他的团队本周将会见石油公司的首席执行官们,他们将被要求证明他们获得的利润是合理的。另外,关于联邦汽油免税期的决定可能在本周末做出,这可能会将每加仑油价最多降低18.4美分。

美国前财长:美国需要5年的失业率都超过5%才能抑制CPI

美国前财长萨默斯表示,他支持放弃前瞻性指引作为一种政策工具。美国面临着长期停滞和滞胀的因素,需要5年的失业率都超过5%才能抑制CPI,对此,美联储需要做出“更加艰难的选择”。

美国财长耶伦:正在讨论设置俄罗斯油价上限问题

美国财长耶伦表示,美国正在就设定俄罗斯油价上限问题进行讨论。其中一个想法是,禁止对高出某一价格上限的俄罗斯原油提供保险或融资。

拉加德:欧洲央行打算在7月份加息25个基点

欧洲央行行长拉加德表示,欧洲央行打算在7月份的货币政策会议上将关键利率提高25个基点,并预计欧洲央行将在9月份再次提高关键利率。她还表示,欧洲央行必须保持灵活性,以确保政策的正确传导。

俄罗斯央行行长:加密货币不会用于国内结算,但可能会用于国际结算

据外媒,俄罗斯央行行长纳比乌琳娜最近表示,俄罗斯央行的立场是,加密货币不应该被用作国内结算方式。至于在国际结算中使用,如果没有渗透到俄罗斯的金融系统中,是有可能的。其观点与俄罗斯金融管理局此前的立场相左。

【国内要闻】

财政部:决定开展国债做市支持操作

财政部于昨日表示,为支持国债做市,提高国债二级市场流动性,健全反映市场供求关系的国债收益率曲线,财政部决定开展国债做市支持操作。

国家发展改革委部署各地开展调查,依法查处煤炭价格超出合理区间的行为

近日,在国家发展改革委统一部署下,各地发展改革部门会同市场监管等部门组成调查组,全面开展落实煤炭价格调控监管政策拉网式调查,目前各地拉网式调查还在进行中。下一步,发展改革部门将会同相关方面持续抓好煤炭价格政策落地见效。

中国人民银行发布关于支持外贸新业态跨境人民币结算的通知

中国人民银行表示,《通知》自2022年7月21日起实施。人民银行将稳步推进《通知》的落地实施,为外贸新业态市场主体提供良好的配套金融服务,切实发挥跨境人民币业务服务实体经济、推动外贸新业态高质量发展的积极作用,支持和引导外贸新业态新模式健康持续创新发展,助力稳定宏观经济大盘。

中国信通院:我国5月手机市场总体出货量同比下降9.4%

中国信通院昨日表示,2022年5月,国内手机市场总体出货量2080.5万部,同比下降9.4%。2022年1-5月,国内市场手机总体出货量累计1.08亿部,同比下降27.1%。其中,5G手机出货量8620.7万部,同比下降20.2%。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!