巴斯夫CEO:通胀打压消费者需求 下半年公司或将迎来低迷期

溥富荷 来源:英为财情
导读 据报道,全球化工巨头巴斯夫公司ADR (OTC:BASFY)首席执行官Martin Bruedermueller周二表示,由于通胀开始打压消费者需求,以及竞争对手可能重建瘫痪的供应链,公司可能会在今年下半年初面临相当严

巴斯夫CEO:通胀打压消费者需求 下半年公司或将迎来低迷期

据报道,全球化工巨头巴斯夫公司ADR (OTC:BASFY)首席执行官Martin Bruedermueller周二表示,由于通胀开始打压消费者需求,以及竞争对手可能重建瘫痪的供应链,公司可能会在今年下半年初面临相当严重的低迷时期。

Bruedermueller在德国的一场行业活动上表示,公司可能会“转嫁成本上涨压力,因为供应链失灵导致目前没有套利交易”,而伴随通胀到来的消费者需求疲软也正在酝酿。

Bruedermueller还认为,竞争对手将很快能够改善其供应链,这“意味着其不再有定价权,然后我们将很难在能源价格高企的基础上创造利润。”

据悉,近期投资机构Oakoff Investments在一份分析报告中也写道,由于通胀高企以及欧洲央行即将实施的货币紧缩,巴斯夫最大的市场欧洲可能会受到重创。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!