4月新发理财产品吸金榜:7家机构上榜前十3只产品规模超50亿元丨机警理财日报

古霞豪
导读   榜单筛选条件:理财公司于2024年4月新发的公募净值型人民币理财产品,据其实际募集规模(合并份额)前10名进行排序。  本文榜单排名...

  榜单筛选条件:理财公司于2024年4月新发的公募净值型人民币理财产品,据其实际募集规模(合并份额)前10名进行排序。

  本文榜单排名来自理财通全自动化实时排名,如您对数据有疑问,请在文末联系研究助理进一步核实。

  4月公募理财产品吸金榜前十名归属于7家机构,民生理财产品占三成,建信理财占两席,信银理财、华夏理财、中银理财、工银理财、浦银理财各占一席,上榜产品均为封闭式固收类产品。从投资周期看,本月榜单产品中有6只产品投资周期为3-6个月,3只1-2年期,1只6-12个月。

  其中,榜单前三实际募集规模均超50亿元,信银理财“安盈象固收稳利十四个月封闭式93号”理财产品夺得吸金榜冠军,募集规模达到56.364 亿元;华夏理财“悦安封闭式理财产品102号”位列第二,募集规模为53.035 亿元;民生理财“富竹固收稳健封闭17号”排名第三,募集规模为51.419 亿元。

  4月新发产品募集规模最高的是信银理财“安盈象固收稳利十四个月封闭式93号”,该系列产品已蝉联3个月榜首。南财理财通数据显示,“安盈象固收稳利十四个月封闭式93号”理财产品成立于2024年04月25日,将于2025年06月25日到期,风险评级PR2(中低风险),产品有A、C、D、K类份额,投资周期1-2年。作为固定收益类产品,其具体投资对象集中在债权类资产(80%~100%)和非标准化债权类资产(0%~49%)。

  民生理财共上榜3只,除位列第三的产品外,其他2只产品是“富竹固收优选14个月封闭38号”和“富竹固收优选14个月封闭36号”,募集规模分别为44.974亿元、40.588亿元,位列第六、第七。两只产品的投资性质是固收+商品及金融衍生品,投资周期均为1-2年。

  民生理财“富竹固收优选14个月封闭”系列33号理财产品的投资经理在一季度运作报告中表示,虽然从胜率角度看无论是基本面、政策面还是资金面仍然相对利好债市,但由于一季度整体债券收益下行较多,从赔率角度看债券配置性价比在下降,且出现了一定的止盈压力,存在回调风险。从当前策略来说,一方面应该保持整体组合的流动性,一旦由于供给冲击或风险偏好提振带来债券利率的阶段性调整,将是比较好的入场配置时机,需要保持一定的灵活机动仓位;另一方面应该更加注重投资标的的选择和资产配置时机,在债券配置方面持续挖掘风险可控且票息相对收益更高的资产,同时在阶段性资金利率高点把握存款、回购类资产配置时机。同时,由于国内经济复苏仍需宽松的流动性环境配合,因此仍可维持一定杠杆进行收益增厚。

  位列榜单第四、第五的产品来自建信理财,分别是“嘉鑫固收类封闭式产品2024年第137期”和“嘉鑫固收类封闭式产品2024年第140期”,募集规模均在50亿元左右,风险评级PR1(低风险),投资性质为纯固收类,成立于2024年04月02日,业绩比较基准分别为2.65%~2.95%、2.68%~2.95%。

  从新发产品整体情况看,固收类产品仍被业界认为是理财产品的主流,4月募集规模较3月有所上涨,4月新发净值型人民币理财产品(含私募,未合并份额)已披露的实际募集规模约5191亿元,较3月上涨15.07%。上榜产品方面,4月上榜产品总募集规模达到463.985亿元,较上月增长117.525亿元,平均募集规模约46.398亿元,环比上月上涨33.92%。

标签: 财金百科

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!