宜人金科旗下宜信普惠小额贷款有限公司完成新一轮增资

来源:中商网
导读 2021年12月31日整理发布:2020年11月银保监会发布的《网络小额贷款业务管理暂行办法(征求意见稿)》对小贷公司提出了注册资本不低于人民币10

2021年12月31日整理发布:2020年11月银保监会发布的《网络小额贷款业务管理暂行办法(征求意见稿)》对小贷公司提出了注册资本不低于人民币10亿元、跨省级行政区域经营不低于50亿元两个门槛。于近日,宜人金科旗下宜信普惠小额贷款有限公司(以下简称宜信小贷)完成新一轮增资,注册资本由此前的10亿元增至15亿元。

由此可见,宜信小贷于去年12月便将注册资本由此前的5亿元增至10亿元,响应可谓迅速。这一举措一方面可看出宜信对监管要求的积极响应,同时从业务角度考虑无疑也有利于与其他金融机构的合作。

宜人金科的2020年报显示,当年四季度新增业务的资金已实现100%来源于持牌金融机构,逐步落实合作的包括银行、信托、消费金融公司和保险公司等诸多持牌机构。而支撑宜人金科信用科技业务的正是宜信小贷。

宜信小贷坚守合规的努力为宜人金科信用科技业务的发展打下了坚实的基础。通过多元产品矩阵的持续丰富和完善,宜信小贷也持续助力宜人金科将来自持牌金融机构的多元资金与遍布旅行、购物、社交、娱乐、小微等各类场景下的客户需求高效匹配,推动促成借款额和借款人数双双增长。

其中,宜享花产品充分发挥宜人金科多年积累的科技和风控能力优势,将其与业务资金100%来源于持牌机构的转型契机相融合,以开放式平台+多资产多资金超级链接器的创新模式,与银行等金融机构及互金平台等合作伙伴,携手共建自生态和跨生态共赢生态圈。

今年上半年央行的一条新规,更是让合作伙伴对宜享花的合规能力刮目相看。据央行3月发布的〔2021〕第3号公告要求,所有贷款产品均应明示贷款年化利率。得益于宜人金科母公司宜信整体大合规理念的贯彻,宜享花第一时间对产品进行了迭代升级,确保产品符合明示年化利率等监管要求。

可以说,在积极响应监管、严守合规底线的前提下,宜人金科不仅成功实现了业务转型,而且迎来了业绩增长和社会价值携手并进的良好发展势头。这既对宜信小贷的注册资本等各方面提出更高的要求,也为此次增资提供了底气和信心。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。