职工个人申请公积金贷款单套住房公积金贷款最高额度为50万元

来源:搜狐网
导读 职工个人申请公积金贷款,单套住房公积金贷款最高额度为50万元,申请人与共同申请人一并申请且共同申请人参与额度计算,单套住房公积金贷款

职工个人申请公积金贷款,单套住房公积金贷款最高额度为50万元,申请人与共同申请人一并申请且共同申请人参与额度计算,单套住房公积金贷款最高额度为90万元。公积金贷款额度与还贷能力、房价成数、公积金账户余额和贷款最高限额四个条件都有关系。

公积金贷款额度不够怎么办?

如果说公积金贷款额度不够的话,大家可以申请组合贷款。组合贷款主要是指在办理房屋贷款的时候,如果大家是符合个人住房商业性贷款条件的借款人,同时又按时缴存了住房公积金的,在办理个人住房商业贷款的同时可以申请个人住房公积金贷款。这样的话,大家就完全可以解决公积金贷款额度不足的问题了。

公积金贷款额度如何算?

具体公积金贷款额度的计算,要根据还贷能力、公积金贷款房价成数、住房公积金账户余额和贷款最高限额四个条件来确定,四个条件算出的最小值就是借款人最高可贷数额。

1、按偿还能力计算:

月还款额度=夫妻双方月公积金缴存基数之和×50%。

2、按缴存余额计算:

贷款额度=(借款人公积金缴存余额×缴存时间系数+配偶公积金缴存余额×缴存时间系数)×10倍。(账户余额不足一万元的按一万元计算)。

如何提高公积金贷款额度

1、保持良好的信用记录。

想要办理公积金贷款买房,那么购房者的信用是肯定不能有问题的,一般连续出现3次逾期还款或累计6次逾期还款就将被银行视为不良信用记录。如果购房者在银行有不良信用记录,那么公积金贷款全部没戏。所以大家在买房之前一定要牢记不能去做会留下信用污点的事情,免得以小失大。

2、账户余额越高越好。

公积金贷款额度一般来说都是不会超过账户余额的20倍的,一般情况下,收入与公积金缴纳的金额是成正比,但是现在不少的企业在缴纳公积金的时候都是按照最低的标准去缴纳的,所以大家可以和企业协商自费提高公积金缴纳档次,提升账户余额。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。