没有房产证可以贷款么

喻芬翰 来源:华夏课堂
导读 大部分情况下没有房产证是不可以贷款的,贷款必须要有房产证。在房屋抵押贷款时,需要携带身份证、与机构签订的借款合同、房屋全部权等材料...

大部分情况下没有房产证是不可以贷款的,贷款必须要有房产证。在房屋抵押贷款时,需要携带身份证、与机构签订的借款合同、房屋全部权等材料,并填写抵押登记申请表到房屋所在区县的房产局即可。另外,如果房产属借款人与配偶共有的财产,则需要有共有人的书面同意书或本人到场一同办理房屋抵押权登记手续。

登记过程中,房产局不仅会颁发机构所需要的房屋他项权证,而且还会在房产证上盖有抵押章,表示已做抵押。借款人携带房产证原件(机构查看后,留复印件)及房屋他项权证等相关材料交给机构。贷款还清后,借款人仍需携带房产证、身份证及机构给予的贷款结清证明、房屋他项权证等相关材料,到房产局办理房屋抵押权注销登记手续,与此同时房产局会在房产证上盖有解押章。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!