单位和职工如何核对住房公积金账户?

费奇邦 来源:马鞍山市住房公积金管理中心
导读 答:住房公积金对账分为单位对账和个人对账。单位对账由单位住房公积金经办人向公积金中心对账,单位在每年6月30日结息后根据公积金中心提...

答:住房公积金对账分为单位对账和个人对账。单位对账由单位住房公积金经办人向公积金中心对账,单位在每年6月30日结息后根据公积金中心提供的年度对账单,核对单位住房公积金缴存人数、月缴存额、缴存余额。单位对对账结果有异议的,应向公积金中心出具对账反馈单。职工个人对账,由职工个人根据公积金中心提供的对账单,核对住房公积金月缴存额、提取金额、结息金额、缴存余额、账户状态是否正确,住房公积金账号、姓名、身份证号码是否准确等。职工个人对对账结果有异议的,应及时向公积金中心反映,公积金中心将会同单位、银行等及时查找原因,核对准确。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!