公积金到底有什么作用 具体是有这些好处

何承克
导读   说到公积金,可能很多人都不会觉得陌生,毕竟大家都知道在购买房屋的时候,若选择住房公积金贷款,利率会低很多,那么大家知道公积金除...

  说到公积金,可能很多人都不会觉得陌生,毕竟大家都知道在购买房屋的时候,若选择住房公积金贷款,利率会低很多,那么大家知道公积金除了贷款买房外都有哪些用途吗,如果自己想缴纳公积金要如何办理?

  用于购房:若想贷款买房,那么可以办理公积金贷款,公积金贷款利率低,可以为贷款用户节省不少贷款利息;若不办理贷款,那么可以一次性提取公积金用于支付房屋首付款;办理过商业贷款购房的用户,可以按月提取公积金用于偿还贷款本息。

  用于建房、翻建或大修住房:公积金缴费人有建造自有住房,或翻修、大修自有住房需求时,可以申请一次性提取住房公积金,由于支付建房、翻建、大修住房费用。

  用于租房:部分城市公积金也是可以用于租房的,每月租房支出如果超出了公积金缴费人家庭收入的一定比例,那么可以按月提取公积金由于支付住房租金。

  用于治疗重大疾病:公积金缴费人的家庭成员如果不幸患重大疾病,那么可以申请提取公积金用于支付医疗费用,减轻家庭负担。

  公积金缴费人如果离休:退休、出国定居等情况,可以申请一次性提取公积金。对于退休人员来说,一次性提取的公积金是一笔可观的养老金。

  一般来说,公积金每年都会进行一次结息,系统会按照一定的利率计算利息,很多人对此的认识不多,那么公积金年度结息是什么意思?公积金年度结息算缴存吗?下文就来带大家了…

  如今,很多上班单位都会帮忙缴纳公积金的,每个月给职工统一缴纳公积金,存在公积金账户中,会有利息,在很多时候,很多人都只知道公积金可以贷款买房,1、网站查询:查询…

  深圳城市房价一直以来处于高位的状态,一些二手房受到许多人热捧,可现在发生很大的改变,今年以来,我们陆续看到深圳楼市降温的消息,通过最新消息了解到,楼市降温导致深…

  网友提及的阿里巴巴破冰文化是什么意思呢?今天,网上关于阿里巴巴破冰文化传闻引起热议,还说内部很黄。但是,阿里巴巴辟谣破冰文化,称新人入职破冰300条问题不实。其…

  五矿信托对近日出现的大幅度裁员信息进行了回应表示关于五矿信托大幅度裁员的言论属不实言论,这些类型的言论并不客…

  哈尔滨旅游最近火爆出圈,将整个东北地区的旅游都带动卷了起来,投资者们对于东北旅游也是操碎了心。深交所和上交所…

  亳州药都农村商业银行日前已主动撤回IPO的申请。上海证券交易所根据有关规定中止药都银行首次公开发行股票并上市…

  电视剧《繁花》刚刚收官,将上世纪90年代处处是机遇的上海展示的淋漓尽致,其中有不少品牌为观众们掀起一波回忆杀…

  美股周三发力出现拉升,上升到近两周以来的高位,标普500指数收盘于4783.45点,上涨幅度达到0.57%,…

  2024年1月9日下午,美国药企默沙东宣布九价人瘤病毒(HPV)疫苗的9-14岁女性二剂次接种程序(0,…

  当地时间1月10日,美国证券交易委员会(SEC)首次批准了11只比特币现货ETF,并授权这11只ETF在1月…

  春运首日火车票已于今日正式开始,铁路客票根据提前15天预售的原则,将于1月12日正式开始,2024年春运阶段…

  近日,河北省衡水市枣强县一村庄外道路上被人恶意插多排钢钉导致迎亲车辆被扎的现象引起了人们的关注,现在还没有找…

  互联网上的搜索引擎功能近日乱象频发,山寨网站排列前名,广告标识不明显对于正牌网站有极大的阻碍作用。出现这种现…

标签: 公积金

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!