最高补贴5280元!银川市灵活就业人员缴存住房公积金可享贷款利息补贴

吴豪慧
导读   人民网银川5月10日电(李甜甜)近日,经银川市住房公积金管委会审议通过,《银川市灵活就业人员住房公积金贷款利息专项补贴实施方案》...

  人民网银川5月10日电(李甜甜)近日,经银川市住房公积金管委会审议通过,《银川市灵活就业人员住房公积金贷款利息专项补贴实施方案》正式出台,于2024年6月开始执行。

  据了解,在银川市自愿缴存住房公积金满6个月的灵活就业人员,在购买银川市自住住房时,可以申请住房公积金低息贷款并享受住房贷款利息专项补贴优惠政策。正常还款期间,每月可获得贷款利息专项补贴120-220元,补贴期限最长24个月,每笔贷款最高可补贴5280元,为灵活缴存人员减轻了购房成本和还贷压力。

  灵活就业人员如符合住房公积金贷款利息补贴条件,无需申请,公积金管理中心定期将补贴资金发放至其住房公积金个人账户,缴存人可通过“银川住房公积金服务”微信公众号等线上渠道实时查询补贴情况。同时,灵活就业人员在开立账户、缴存、提取住房公积金等方面均可足不出户通过线上多种渠道办理,享受住房公积金“快办”“好办”便民服务。

  银川市住房公积金管委会相关负责人表示,自2024年1月《银川市灵活就业人员缴存使用住房公积金管理办法(试行)》正式执行以来,首批灵活就业人员已按照新政策参加了住房公积金制度,引起了社会广泛关注。此次出台的《方案》,是银川住房公积金管理中心推进灵活就业人员参加住房公积金制度试点,实现住房公积金“应缴尽缴”、“愿缴能缴”,促进建立新市民、新就业形态群体住房保障体系的又一创新举措。该政策以住房贷款利息精准补贴的方式,进一步充实试点工作政策措施,可充分引导灵活就业人员积极主动参加住房公积金制度,享受制度红利,实现稳业安居。

  人民网银川5月10日电(李甜甜)近日,经银川市住房公积金管委会审议通过,《银川市灵活就业人员住房公积金贷款利息专项补贴实施方案》正式出台,于2024年6月开始执行。 据了解,在银川市自愿缴存住房公积金满6个月的灵活就业人员,在购买银川市自住住房时,可以申请住房公积金低息贷款并享受住房贷款利息专项补贴优惠政策。…

  人民网银川5月9日电(李甜甜)5月9日,2024宁夏银川马拉松赛新闻发布会在银川召开。据悉,本届马拉松赛将于5月19日在银川市鸣枪开赛,赛事设马拉松、半程马拉松、欢乐跑3个项目,总参赛规模为25000人,吸引了来自34个省、直辖市、自治区、特别行政区的43738人报名。…

  人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

  人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

标签: 公积金

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!