柳州住房公积金贷款额度上限调整 拟从50万元调整至70万元

齐政宝
导读   人合理住房消费,柳州将调整住房公积金个拟从50万元调整至70万元,二孩(含)以上家庭购首套房可最高贷80万元人住房贷款额度上限、个人...

  人合理住房消费,柳州将调整住房公积金个拟从50万元调整至70万元,二孩(含)以上家庭购首套房可最高贷80万元人住房贷款额度上限、个人可贷款额度核定办法及申请贷款缴存时间要求。5月11日,柳州市住房公积金管理中心发布通知,对此公开征求意见,并对征求意见稿进行解读。

  在住房公积金贷款额度上限方面,结合该中心资金流动性、柳州市现有房价水平等实际情况,适当上调住房公积金贷款额度上限,柳州住房公积金贷款额度上限从50万元调整至70万元。

  符合国家生育政策生育二孩(含)以上的借款申请人家庭,申请首套(借款申请人家庭无未结清住房贷款的,认定为首套)住房公积金贷款时,住房公积金贷款额度上限提高10万元。例如,现阶段住房公积金贷款额度上限为70万元,符合国家生育政策生育二孩(含)以上的借款申请人家庭为70+10=80万元。住房公积金贷款的具体额度由该中心综合个人可贷款额度核定办法、借款申请人家庭还款能力、信用情况等因素审定。

  符合条件的借款申请人家庭可且仅可享受一次提高住房公积金贷款额度上限的政策。

  在个人可贷款额度核定办法方面,个人可贷住房公积金贷款额度=借款申请人住房公积金账户余额x缴存余额倍数x缴存时间系数+配偶住房公积金账户余额x缴存余额倍数x缴存时间系数。缴存余额倍数从6倍调整至10倍,缴存时间系数按连续正常缴存住房公积金的时间确定。

  当连续正常缴存时间在6个月至23个月的,缴存时间系数为1;当连续正常缴存时间在24个月至35个月的,缴存时间系数为1.1;当连续正常缴存时间在36个月至47个月的,缴存时间系数为1.2;当连续正常缴存时间在48个月至59个月的,缴存时间系数为1.3;当连续正常缴存时间在60个月及以上的,缴存时间系数为1.4。

  在申请住房公积金贷款缴存时间要求方面,借款申请人在申请住房公积金贷款时,应当连续正常缴存住房公积金时间由12个月(含)以上调整至6个月(含)以上。

标签: 公积金

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!