我国住房公积金制度已覆盖近17亿人 共发放贷款118万亿元

彭园琪
导读   6月8日,住房城乡建设部、财政部、中国人民银行对外公布《全国住房公积金2022年年度报告》。报告显示,住房公积金制度已覆盖全国1.69亿...

  6月8日,住房城乡建设部、财政部、中国人民银行对外公布《全国住房公积金2022年年度报告》。报告显示,住房公积金制度已覆盖全国1.69亿人,购租并举支持缴存人解决基本住房问题的力度不断加大。

  报告显示:2022年,全国住房公积金实缴单位452.72万个,实缴职工16979.57万人,分别比上年增长8.80%和3.31%。重庆等6个城市稳步推进灵活就业人员参加住房公积金制度试点工作,共有22.03万名灵活就业人员缴存住房公积金,其中,新市民、青年人占比超过70%。公积金贷款方面,全国共发放住房公积金贷款247.75万笔,总金额1.18万亿元,贷款利率比同期贷款市场报价利率(LPR)低0.91.35个百分点,为贷款人节约利息支出约2089.02亿元。值得关注的是,近日北京、广东佛山等地相继提高公积金租房提取额度,其中,北京对于多子女家庭,提供租房发票可按实际月租金提取公积金,不受月缴存额限制。

标签: 公积金

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!

上一篇住房公积金

下一篇最后一页