【白话民生】江苏出台新规!公积金又添新用途

龙宁影
导读   11月4日11月10日,一周新闻速览,各部门发声,一系列政策陆续发布。编辑梳理多个领域聚焦民生关切的重要举措,哪些与你我生活息息相关...

  11月4日11月10日,一周新闻速览,各部门发声,一系列政策陆续发布。编辑梳理多个领域聚焦民生关切的重要举措,哪些与你我生活息息相关?一文了解。

  据海关总署消息,根据我国相关法律法规及中华人民海关总署与蒙古国海关总局关于蒙古国工业用陆生动物制品输华检疫和兽医卫生要求的规定,即日起,允许符合相关要求的蒙古国工业用陆生动物制品进口。本公告中的工业用陆生动物制品指源自牛、羊、马的骨、角、蹄、脂肪等,经过烘干、蒸煮、炼制、喷雾干燥等工艺加工,制成的工业用途产品,包括工业用明胶、油脂、蛋白胨、骨粒、角蹄制品等。

  根据我国相关法律法规和《中华人民海关总署与巴基斯坦国家食品安全与研究部关于巴基斯坦输华乳品检验检疫要求议定书》的规定,自本公告发布之日起,允许符合要求的巴基斯坦乳品进口。巴基斯坦是世界第四大牛奶生产国,其中水牛奶占比高达60%。巴基斯坦水牛存栏量高达4100万头,当地水牛品种较好,产奶量高于中国。

  据国家发展改革委11月7日发布消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2023年11月7日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别降低140元、135元。全国平均来看:92号汽油每升下调0.11元,95号汽油每升下调0.12元,0号柴油每升下调0.11元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将少花5.5元。

  据国家邮政局微信公众号消息,快递业从11月开始迎来业务旺季,四天快递揽收量超20亿件,同比增长16.1%,环比增长31.0%。今年快递业务旺季从11月1日开始,到2024年春节前夕结束,时长102天。同时,“双十一”消费潮还在持续,大量消费者通过网络平台购物,其中有不法分子以平台退货退款名义实施诈骗活动。中国消费者协会发布提示,提醒消费者警惕以“网络购物退货退款”为名的骗局。

  日前,教育部印发通知,对做好2024年普通高校部分特殊类型招生工作作出部署。其中,对高校保送生保送资格、录取专业等进行规定。

  据国家药品监督管理局网站消息,经浙江省食品药品检验研究院检验,标示为神威药业集团有限公司生产的1批次炒酸枣仁配方颗粒不符合规定。

  11月8日晚,有多名网友发帖称,南方航空订票页面出现大量“白菜价”机票。截图显示,11月9日成都到上海的某班次机票票面价格仅为0元,另有网友发布的截图中,成都到的机票也为0元,还有大量票面价格仅20元、30元的机票。11月9日,中国南方航空发布公告称,11月8日晚间在系统异常期间南航售出的所有机票(支付成功并已出票)全部有效,旅客可正常使用。

  湖南:发布全省禁止猎捕候鸟等野生动物通告,在禁捕期,凡非法猎捕野生动物的,依法给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  河南:贾湖遗址博物馆正式开馆,贾湖先民创造的众多“世界之最”正式对外展示。

标签: 公积金

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!