蓝筹股对您投资组合的劣势

导读 蓝筹股的一些缺点一、蓝筹股增长潜力不大蓝筹股最重要的缺点之一是它们只有适度的增长潜力。这似乎有悖常理;毕竟,这些都是世界上最大、最...

蓝筹股的一些缺点

一、蓝筹股增长潜力不大

蓝筹股最重要的缺点之一是它们只有适度的增长潜力。这似乎有悖常理;毕竟,这些都是世界上最大、最成功的公司。他们不应该提供最大的回报吗?

这对您来说似乎是合乎逻辑的,但答案是否定的。由于这些公司已经如此庞大和成功,它们的增长空间非常有限。

因此,与击败它相比,您更有可能在蓝筹股上做得与市场一样好。毕竟,市场平均和指数很大程度上是在这些蓝筹股的支持下驱动的,因为它们实际上很大。

现在,我并不是说粗略地和市场一样做有什么问题。根据我们的投资计算器,如果您拿 1,000 美元并在 30 年中获得大约 10% 的平均市场回报,那么最终您将获得 19,828 美元,收益为 1,882%。那很结实

但是,假设您可以通过我们称为“SML​​”的高增长小盘股获得三倍的回报。在以 30% 的利率投资 SML 30 年后,您的 1,000 美元将变成高达 7,255,202 美元。这距离 19,828 美元还有很长的路要走。

2. 他们是老牌公司,缺乏创新精神

让我们暂时假设您是一位年轻、时尚的技术专家,他对科技领域的最新小发明和产品了如指掌(也许您就是)。为你点赞!这使您在股票市场上具有竞争优势。

这是因为蓝筹股的竞争劣势在于,这些公司历史悠久、成熟得多,而且不太可能利用这些尖端技术能力和产品。

由于尖端技术和创新推动了我们经济的如此多的增长和财富,因此很容易看出这如何帮助小型、灵活和创新的公司获得与较老的蓝筹兄弟相比更高的回报。

因此,这是投资蓝筹股的一大劣势。毕竟,您对 IBM 或可口可乐的关注越多,您可用于投资下一个在明年以 1,000% 的速度增长的热门科技初创公司的资金就越少。

这并不意味着蓝筹股不应成为您股票投资组合的基本组成部分。这只是意味着您还应该寻找其他投资机会来帮助您获得巨大收益。

3. 蓝筹股股息与增长

蓝筹股的另一个缺点是它们倾向于关注股息而不是增长。股息可能是有益的,因为它们可以帮助您从投资中获得稳定的收入……但在积累财富方面,它们并不总是那么有帮助。通常,更关心股息的投资者正在为他们的退休生活提供资金。

但是,如果您正在尝试建立资本,成长型股票可以让您更快地达到目标。最好的增长往往来自市值较小的初创型公司,这些公司对自己进行大量投资,而不是将利润分配给股东。

现在,不要认为这会使蓝筹股成为一个糟糕的选择。这只是意味着,根据您所处的人生和投资旅程的哪个阶段,您可能希望更倾向于非蓝筹股。

4. 下行风险

我们将讨论的蓝筹股的最后一个缺点是它们的重大下行风险,这意味着总有一些价值急剧下跌的机会。

这样做的原因是简单的。蓝筹股受到分析师的密切关注,有关它们的新闻经常被报道。因此,投资者通常对公司的好消息和坏消息了如指掌。

好消息往往会很快被定价,这也是很难对股票进行计时的原因之一。另一方面,突如其来的坏消息会猛烈冲击股价。

这是一种权衡。从长远来看,大多数蓝筹股将帮助您通过股息增长获得收入,并通过资本增值积累一些财富。但在短期内,您可能需要应对一些波动和短暂、急剧的下跌或震荡。

关于蓝筹股劣势的最后思考

正如我们所见,投资蓝筹股有一些明显的缺点,但也有很多好处。将多少投资组合投入蓝筹股取决于您的具体情况。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。