如何投资股息股票

导读 股息股票通常是一项很好的投资,因为它们可以提供资本增值和收入。然而,许多人不知道如何投资股息股票。在本文中,我们将解决这个问题。我...

股息股票通常是一项很好的投资,因为它们可以提供资本增值和收入。然而,许多人不知道如何投资股息股票。

在本文中,我们将解决这个问题。我们还将深入探讨为什么您可能要考虑投资股息股票……以及一些需要注意的陷阱。

我们将研究特定于股息股票的策略,并提供有关如何购买股票的总体资源。这样,当您准备购买时,您就会确切地知道该做什么以及如何去做。

让我们开始吧。

一位年轻女性正在学习如何在手机上投资股息股票

什么是股息股票?

在我们深入研究如何投资股息股票之前,我们首先需要了解这些股票究竟是什么。

简单地说,股息股票是定期和定期向股东支付或分配一定比例的收益作为股息的股票。

标准普尔 500 指数中近 84% 的公司支付股息。但为什么公司会从事这种做法呢?很简单:公司需要想方设法为股东提供价值以换取他们的投资。

公司可以通过多种方式为股东提供价值:

将资本投资于产生高回报并提高股票价格的项目

进行可以提高股票价格的股票回购

分配红利。

对投资者而言,股息的好处在于,发行股息的优质公司倾向于定期分配股息,从而从股东投资中创造稳定的收入流。

当然,您可以投资一些优质股票,例如一些不支付股息的蓝筹股 ,如果您主要寻求资本增值,这绝对没问题。但如果收入是你的事,股息股票是一个不错的选择。一般来说,股息股票可以获得比政府或公司债券高得多的收益率——尤其是当你还考虑到资本增值时。

如何投资股息股票

在学习如何投资股息股票时,您需要做的第一件事是确定支付股息的股票。很简单吧?开始研究时,您可能只想从熟悉的大公司开始。

因此,假设您是一个狂热的苏打水饮用者,并且您决定有兴趣购买可口可乐的股票。你应该冒险一头扎进去吗?

没那么快。

一旦您选择了您感兴趣的公司,接下来您要做的就是评估该股票。但是,您如何评估股息股票?

让我们仔细看看。

评估股息股票

在学习如何投资股息股票时,您需要查看的最重要的指标之一是 股息收益率。股息收益率是衡量公司支付的股息与股票总价之比的指标。

截至8月10日下午,可口可乐的股息收益率约为3.43%。您可以通过将 1.64 美元的年度股息(在上面链接中的“股息(TTM)”下看到)除以当天的股价来计算该数字,该股价正好在 47.77 美元左右。

这是一个很好的股息收益率吗?这是一个很好的问题。通常,您可以通过将您选择的股票与其他类似股票进行比较来了解什么是高收益。

由于可口可乐是道琼斯股票,将其与另一种进行比较的一种方法是查看与其他道琼斯股票相比的股息收益率。您会注意到可口可乐处于光谱的高端,这可能是一个好兆头。

您可以做的另一件事是将可口可乐与百事可乐(纳斯达克股票代码:PEP)等其他饮料品牌进行比较。截至 8 月 10 日,百事可乐的收益率仅为 3.03% 左右,这意味着可口可乐为您带来了更多的收益。

需要注意的危险信号

既然您对如何投资股息股票有了一些了解,那么您需要注意某些陷阱。例如,如果一只股票的股息收益率非常高怎么办?

一方面,您可能认为真正的高收益是好的。毕竟,这意味着您每次付款都会获得更高的收入。但这也可能是麻烦的征兆。毕竟,如果一家公司将过多的收益分配给投资者,它可能不会对公司进行足够的投资以继续刺激其自身的增长。

另一个需要注意的危险信号是派息率高的股息股票。与股息收益率类似,如果派息率过高,则可能意味着麻烦。事实上,如果派息率为所分配收益的 100% 或更高,这可能意味着未来的股息支付遇到了大麻烦。股息可能会被削减或完全停止。

当然,您还想了解公司的基本面。一般来说,您应该了解企业的​​运作方式,并在财务报表中密切关注其利润、收入、现金流和相关指标。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。