被誉为出海手游第一股的IGG低开15%跌幅超16%

来源:财联社
导读 2022年1月10整理发布:财联社(上海,编辑 周新旸)讯,周一香港的手游概念股随大盘反弹,但被誉为出海手游第一股的IGG(00799 HK)却低开15%

2022年1月10整理发布:财联社(上海,编辑 周新旸)讯,周一香港的手游概念股随大盘反弹,但被誉为出海手游第一股的IGG(00799.HK)却低开15%,目前跌幅超16%,报5.19港元。

消息面上,公司上周五(1月7日)盘后公告称,预期公司2021年度收入将录得10%左右增长,而净利润将录得约80%至90%的跌幅。

公告称,由于以下原因,公司净利润有较大跌幅:

2021年度法人金融资产相关收益大幅减少约90%至100%,主要受2021年度证券及投资市场行情波动影响,使得对移动互联网及游戏相关企业及基金的投资收益不及2020年度丰厚;

2021年度的研发费用大幅增加约75%至85%,主要由于公司为进一步拓展游戏产品矩阵,持续扩充研发阵容并加大研发相关投入;

2021年度的销售及分销费用增加约30%至40%,主要为了加大对核心游戏《王国纪元》及潜力新游戏的推广力度,以进一步提高公司的市场竞争力。

IGG表示,虽然2021年度的净利润同比将大幅下滑,但公司持续在研发投入以提升自主游戏开发能力和用户体验的策略,将有利于公司的长期发展,董事会对公司长期发展及前景抱有信心。

IGG被业内称为出海手游第一股。最新财报显示,公司用户近12亿,MAU(月活跃用户)逾4700万。其中北美、亚洲和欧洲市场的收入分别占集团收入的36%、35%及22%。

根据去年中期财报,北美为上半年增长最快的地区,收入达到9.7亿港元,环比增长26.9%,同比增长47.5%,成为了公司创造最多收入的地区。同时欧洲地区也有17.2%的环比涨幅,相较之下亚洲地区收入处于稳定的高水平。

根据Sensor Tower数据,在2020年11月至2021年10月期间,美国市场收入最高的策略手游就是IGG的《王国纪元》,总收入达到3.3亿美元。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!