英伟达股票何去何从?基金经理观点对比

沈泽荔
导读   (NVDA.O)占据了各大媒体的头条,特别是在其股价在2023年飙升了惊人的240%之后。虽然该股上周表现平平,但今年迄今为止仍上涨了近80%。...

  (NVDA.O)占据了各大媒体的头条,特别是在其股价在2023年飙升了惊人的240%之后。虽然该股上周表现平平,但今年迄今为止仍上涨了近80%。

  FactSet数据显示,大多数分析师仍然看好。在跟踪该股的59位分析师中,52位给予买入或增持评级,7位给予持有评级。分析师的平均目标股价为1004.89美元,潜在上涨空间接近12%。

  不过,股价的大幅上涨也引发了一些问题:尚未投资的人是应该现在买入该股,还是等待股价下跌。CNBC Pro采访了两位基金经理,他们的观点不尽相同。

  Alphinity投资管理公司的投资组合经理Trent Masters建议买入英伟达,尽管他承认“很难买入一只已经涨了很多的股票”。“我个人错过了英伟达最初的上涨行情,只是在去年5月业绩公布后股价涨到390美元时才买入。这可能是我在过去10年里做过的最难的事情之一,因为买入一只已经涨了很多的股票,感觉就像是在犯错误。但我认为投资者必须客观地看待这些事情,”他说。我们已经看到它的盈利增长了四倍,达到了每股29美元,这是我们以前从未见过的。

  Masters唯一担心的是,从长远来看,英伟达可能会失去一些市场份额,被AMD(AMD.O)等竞争对手抢走。不过,考虑到市场对英伟达系列产品的需求,该公司在GPU领域超过50%的强劲市场份额,以及该公司盈利的可持续性,他仍持乐观态度。

  Winthop投资管理公司的投资组合经理Adam Coons持不同观点。他承认英伟达是一家“伟大的公司”,在人工智能芯片制造商领域实际上处于“垄断”地位,但他一直在减持该股。我们一直持有英伟达的股票,但我们已经开始卖出,因为目前的估值太高了。他现在正等待英伟达的估值稍微“正常化”,然后再次增持。

  他用于评估的指标包括公司市盈率的正常化,以及增加更多“能够证明未来估值合理”的收入来源。例如,他希望未来五年的年化收入增长率接近50%,以证明股价的合理性。

  Coons说:“ 如果能做到这一点,我绝对会买入更多股票。我可能会超配,但我需要多一点安慰。即使我错过了一些上涨的机会,我也不介意再等等,以确保我为这只股票支付了合适的价格。”

  在2024财年,英伟达的总营收同比增长了265%。尽管减少了股票仓位,但Coons对英伟达仍持谨慎乐观态度。“长期来看,这绝对是一家你想拥有的公司或股票。我只是认为,短期内你需要谨慎对待一些较高的波动性,”Coons补充道。

标签: 股票

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!