为什么ICICIPruNiftyNext50指数基金被评为一星

导读 第一个问题对共同基金星级不感兴趣!他们只是尝试回答第二个问题——X 与 Y 的表现如何?。所以决定一只基金星级的主要因素是分组。基金 ...

第一个问题对共同基金星级不感兴趣!他们只是尝试回答第二个问题——“X 与 Y 的表现如何?”。所以决定一只基金星级的主要因素是分组。

基金 X 和基金 Y 应该在风格上相似并且来自相同的股票领域(在股票基金中)以归入同一类别。在 SEBI MF 分类规则之前,VR 使用自己的分组方案。现在他们接近 SEBI MF 规则。

使用我们的Robo 咨询工具制定完整的财务计划。超过 700 名投资者和财务顾问使用它!

此外,早些时候,他们曾经将常规计划与其直接计划一起评分。这是正确的做法,常规计划选项的起始时间总是低于相应的直接计划选项。

当他们重新分类以符合 SEBI 规则时,他们决定将常规计划单独排名,并将计划单独归入同一类别。问题是,ETF 没有定期或直接计划,而 VR 似乎将 ETF 与定期计划合并——你可以从他们的基金过滤器中看到这一点。

这很可能就是为什么 ICICI Pru Nifty Next 50 指数基金常规计划有两颗星而直接计划只有一颗星的原因。所以这里的教训是,星级评级完全取决于您如何对共同基金进行分组。

可以将所有活跃的大盘基金、所有漂亮的指数基金和 ETF、所有的 Nifty Next 50 指数基金等组合在一起,以形成一个同质的集合,其中比较更有意义。

将大盘主动基金与大盘被动基金相结合并不是什么大错,但投资者应该始终记住,评级机构在这里将一只基金与另一只基金进行比较。他们没有将每只基金与其基准进行比较。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。