元宇宙到底是什么? 关于未来的一切你从未想知道的未来

导读 元宇宙到底是什么? 关于未来的一切你从未想知道的未来。听技术像马克扎克伯格或萨蒂亚纳德拉这样的 CEO 谈到它,元宇宙是互联网的未来。或者它是一个视频游戏。或者,这可能是一个非常

元宇宙到底是什么? 关于未来的一切你从未想知道的未来。听技术像马克扎克伯格或萨蒂亚纳德拉这样的 CEO 谈到它,元宇宙是互联网的未来。或者它是一个视频游戏。或者,这可能是一个非常不舒服、更糟糕的 Zoom 版本?很难说。

在某种程度上,谈论“元宇宙”的含义有点像在 1970 年代谈论“互联网”的含义。一种新的通信形式的基石正在建造中,但没有人真正知道现实会是什么样子。因此,虽然当时“互联网”即将到来是真的,但并不是所有关于互联网会是什么样子的想法都是正确的。

另一方面,也有很多营销炒作包裹在这个元宇宙的想法中。在苹果限制广告跟踪的举措触及公司的底线之后,Facebook 尤其处于一个特别脆弱的位置。Facebook 对未来每个人都有一个数字衣橱的愿景与 Facebook真的想通过销售虚拟服装赚钱这一事实是不可能分开的。

所以,考虑到所有这些……

说真的,“元宇宙”是什么意思?

为了帮助您了解“元节”一词的模糊和复杂程度,请尝试以下练习:将句子中的“元节”一词替换为“网络空间”。百分之九十的情况下,含义不会发生实质性变化。这是因为该术语实际上并不是指任何一种特定类型的技术,而是我们与技术交互方式的广泛转变。即使它曾经描述的特定技术变得司空见惯,该术语本身最终也完全有可能变得过时。

从广义上讲,构成虚拟世界的技术可以包括虚拟现实——其特点是即使你不玩游戏也会继续存在的持久虚拟世界——以及结合了数字世界和物理世界各个方面的增强现实。但是,它并不要求这些空间只能通过 VR 或 AR 访问。一个虚拟世界,比如可以通过 PC、游戏机甚至手机访问的Fortnite 的各个方面,可以是元通用的。

它还转化为数字经济,用户可以在其中创建、购买和销售商品。而且,在更理想主义的元宇宙愿景中,它是可互操作的,允许您将衣服或汽车等虚拟物品从一个平台带到另一个平台。在现实世界中,您可以从商场购买一件衬衫,然后将它穿到电影院。目前,大多数平台都有仅与一个平台相关联的虚拟身份、化身和库存,但元宇宙可能允许您创建一个可以随处携带的角色,就像您可以将个人资料图片从一个社交网络复制到其他。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。