氮化镓使无聊的充电器再次冷却

导读 2022年1月13整理发布:由于体积小,氮化镓 (GaN) 充电器已经占据了小工具包和桌面,但体积小只是它们的技巧之一。起初,GaN 意味着更小

2022年1月13整理发布:由于体积小,氮化镓 (GaN) 充电器已经占据了小工具包和桌面,但体积小只是它们的技巧之一。

起初,GaN 意味着更小的充电器,但现在事情变得有趣了——几乎完全是因为基于 GaN 的设备比硅组件产生的热量更少。例如,一个盒子可以同时为几个口渴的设备充电,而且我们还获得了有趣的形状,比如 Anker 的煎饼充电器,便于随身携带。为什么 GaN 如此有用?

电话管理软件公司 Mobitrix 的创始人乔纳森·田( Jonathan Tian)通过电子邮件告诉 Lifewire: “GaN 由以非常快的速率切换的晶体管组成,这使得电流能够以非常高的速率传导。” “这减少了[加热]的功率损失,因此与其他充电器相比,它提供了高功率。”

GaN 与硅

例如,自 1990 年代以来,氮化镓一直用于 LED。最近,它彻底改变了充电设备。原因很简单:硅在传热和传电方面已达到其尺寸极限。如果事情变得太热,您将无法进一步缩小它。另一方面,GaN 的导电性能更好,温度更低。这允许使用更小、运行温度更低的充电器和相关物品。

看到差异的最好方法是将硅手机充电器放在 GaN 笔记本电脑充电器旁边。GaN 充电器稍微大一点,而典型的手机充电器(如 iPhone 盒子里的那个)只能管理 5 瓦,而 GaN 版本(例如Anker 的 Nano II)可以从 35-45 瓦抽出.

如果您使用像 Apple 的 MacBook Air 或 Dell 的 XPS 这样的轻薄笔记本电脑,那么您可能会喜欢这台电脑,但讨厌需要随身携带的笨重的砖头。多亏了 GaN 和 USB-C 供电的笔记本电脑的奇迹,您现在可以使用与昔日手机充电器一样大小的东西为计算机供电。

双端口

一旦你缩小了充电器,你就可以开始考虑其他用途了。我的最爱之一是功能强大的多功能充电器。我使用 Anker 的 PowerPort Atom III Slim,这是一款扁平的四端口充电器,带有一个 45W USB 端口和三个共享 20W 的 USB A 端口。它非常适合旅行,因为它可以放入包袋、笔记本电脑包或裤子的口袋中,但它也非常适合在桌子下使用魔术贴。45 瓦不足以让 MacBook Pro 在完全倾斜使用时保持充电,但它会在看电影时为它充电,而且 USB-C 端口与新的 USB-C MagSafe 电缆配合得很好。

或者你可以换个方向,拿一个硅基充电器大小的箱子,装进一些功能强大得离谱的端口。Satechi 的最新产品是带有四个 USB-C 端口的 165W 充电器。一个端口的最大功率为 100W,但您可以愉快地全速充电和使用四个小工具,而不会出汗。它是 120 美元,但这并不比一个品牌笔记本电脑充电器贵多少,而且它更有用。

寿命更长

由于 GaN 充电器的运行温度更低,因此它们还可以使用更长时间。

“GaN充电器提供了一系列好处。其中之一是它们可以有效地传输电力并将热量保持在最低限度,”帮助监管医疗设备的公司Essenvia的产品副总裁Daivat Dholakia通过电子邮件告诉Lifewire。“这意味着 GaN 充电器在非 GaN 充电器停止运行后仍能继续工作很长时间——即使是过去一两年生产的充电器也是如此。更长的使用寿命让您可以为更多设备充电并获得更强的充电效果。”

Anker 氮化镓充电端口。

安克尔

到目前为止,GaN 产品在很大程度上彻底改变了 USB 充电器市场,但可能还有更多。直接插入墙壁的设备也可以从中受益。这些设备(音乐工作室混音器、电视、放大器等)具有内部电源,当从 120 或 240 伏电源转换为运行所需的任何电源时,它们会产生热量。

这种热量会使其他组件过早老化,这就是为什么这些组件经常使用外部电源砖的原因。GaN 可以解决这些问题,使内部电源的热量更少。

与 miniLED 屏幕或花哨的新手机摄像头功能相比,这并不是一个特别令人兴奋的突破,但 GaN 以微妙而重要的方式改善了您的体验——值得花点时间欣赏。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。