元宇宙初学者指南它是什么如何访问它等等

米娴雨
导读 最初,创建了元节。而借用道格拉斯·亚当斯的话,这让很多人非常愤怒,并被广泛认为是一个糟糕的举动。事实上,元宇宙既不好也不坏,自从它...

最初,创建了元节。而借用道格拉斯·亚当斯的话,“这让很多人非常愤怒,并被广泛认为是一个糟糕的举动”。事实上,元宇宙既不好也不坏,自从它创建以来,它就被想象成一个极端的地方——要么是一个充满创意表达和数不清的财富的乌托邦之角,要么是一个反乌托邦的网络监视状态,倾向于系统滥用权力和不平等。

当您开始深入研究时,很明显,大多数提出这些主张的人实际上从未真正进入过元宇宙。如果你自己去那里,你会发现答案介于两者之间。让我们来看看里面……

元宇宙到底是什么?

简而言之,元宇宙是与我们的物理生活平行运行的大量数字内容。这可能听起来像互联网,那是因为元宇宙​​有点像互联网,只是有更多的舞蹈。和我们一起承担。

Metaverse 本质上是一个虚拟世界的集合,用户可以在其中见面、玩游戏、聊天和购买东西。马克·扎克伯格最近将公司名称从 Facebook 更改为 Meta 时使这个词声名鹊起。同时,他展示了虚拟世界的新愿景,你可以随时进入虚拟视频通话。可怕。

元标志

这个宇宙是通过虚拟现实护目镜进入的,但今天一些“元宇宙”已经存在于电子游戏中,如Roblox、Minecraft或Fortnite。虚拟世界甚至可以在增强现实空间中占据一席之地,其中来自虚拟世界的对象通过我们的屏幕投影到现实世界中。简而言之,元节是我们共存的虚拟空间,不受我们肉肉套装的限制。

“这是一种身临其境的体验,可以让你与其他人一起做事,比如享受有趣的冒险,”现代元宇宙海报儿童Roblox的首席商务官Craig Donato解释道。Roblox是更广泛的元宇宙中的社区之一。当您冒险进入 Donato 的世界时,您可以创建游戏并与其他人分享。但在虚拟世界的自愿幻觉的其他地方,有(或将要)提供社交网络、教育和商业的公司。这不是你能做的全部。

真正吸引人的是其他东西——那些没有预料到的东西。“它越来越多地去听音乐会或观看娱乐节目,或者任何你在现实世界中无法做到的事情,”多纳托解释道。

眼尖的读者会认识到,所有这些事情在所谓的现实世界中都是可能的。“但问题在于,你可以不受身体限制地做这些事情,不管你怎么做,或者你如何享受它。它以积极的方式转变,”多纳托说。

本指南认识到,这种具体的描述并不像“互联网的未来”甚至“让我们探索人类想象力的沙盒”那样性感。它并没有接近“将人们从地理和经济限制中解放出来”。但是,就目前而言,就是这样。事实上,它是什么。在技​​术赶上炒作之前,它将是什么。因为当你冒险进入元宇宙时,你会发现那里真的没有,那里。

这个想法是从哪里来的?

Metaverse 的归零地很难确定。有人认为它可以追溯到 1851 年的万国博览会,当时世界的未来被安置在伦敦市中心的水晶宫内。在里面,维多利亚时代的人可以看到第一台传真机、潜艇和机械鸟的奇迹。从某种意义上说,这是一个充满奇迹并由最新技术结合在一起的虚拟世界。

其他人说,这个元节是基于内华达州黑石的年度艺术节——更为人所知的火人节。这就是硅谷的元宇宙思维模式:无中生有,在荒凉的沙漠中与陌生人建立联系,将其全部分解,一旦车身油漆被洗掉,就不再提及它。

大多数人说,世界建设者尼尔·斯蒂芬森(Neal Stephenson)撰写的 1992 年赛博朋克小说《雪崩》( Snow Crash )的页面中出现了元宇宙的前提。那个元宇宙不是广告。这是一个警告。在小说中,黑客Hiro Protagonist的虚拟世界充满了不平等和资本主义末日的恐怖。Hiro想逃离现实世界,但他不想生活在虚拟世界中。

无论起源如何,所有元节的存在都是为了消除摩擦,这听起来确实像是在我们的手机上使用 Zoom 和末日滚动两年后的一种很好的逃避现实。

谁控制着元宇宙的法则?

元节确实有规则。每个司法管辖区都有自己的,有时它们是对应的。其中一些发布在无尽的服务条款中,您必须先同意才能进入,但很多都不是。了解每个社区的规则并遵守它们是元宇宙居民的责任。

大多数元节都按照文明的一般原则运作。“我们的想法只是与一群人一起度过美好的生活,尽可能地拥有真实的体验,” Second Life的创始人 Philip Rosedale 解释道。

但有时,元宇宙中的某个人做了一些糟糕的事情,以至于需要其他人采取行动。这就是计算机用户的集合决定某人确实需要统治世界的时候。从历史上看,这最终是拥有技术的人,因为他或她是技术专家,而不是政治或社会科学家,他们通常最没有资格担任这个角色。

然而,他们是保持灯火通明的人。“我们确实需要讨价还价才能保持服务器运行,”多纳托说。因此,文明和治理最终成为技术专家的领域。

充其量,元宇宙的运行方式是由一个非常仁慈的独裁者一时兴起的。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!