使用Eportfolios为虚拟世界做准备

严香筠
导读 高等教育虚拟世界的讨论正变得越来越普遍。用大学专业和继续教育协会高级研究员、InsideHigher Ed博客作者和伊利诺伊大学斯普林菲尔德分校

高等教育虚拟世界的讨论正变得越来越普遍。用大学专业和继续教育协会高级研究员、InsideHigher Ed博客作者和伊利诺伊大学斯普林菲尔德分校在线学习前副校长Ray Schroeder的话来说,“显示和网络技术正在接近实现无缝虚拟可以支持移动虚拟和增强现实的体验。可以提供适应学习者需求的复杂模拟。”

但在人们希望虚拟现实能够解决高等教育的一些现实问题的同时,虚拟现实学习的实施需要慎重考虑。学院和大学现在必须考虑他们应该采取哪些实际步骤来为这种新型学习做准备。许多重要的考虑因素之一是教学生如何培养虚拟身份。

虚拟身份,如在线角色,是由社交媒体帖子、照片、评论和其他数字工件在一系列技术平台上塑造的。任何元节的主要目标之一是简化平台、活动和工件,创建一个个人身份的电子组合。但随着精简带来可见性,我们都听说过人们因虚拟自我而面临现实生活后果的故事。随着时间和空间的推移,学生越来越需要管理自己的各个方面的技能。

事实上,与虚拟现实的其他方面(如教育视频游戏)一样,近十年来,高等教育中电子档案袋的使用结果喜忧参半。换句话说,电子投资组合需要重新关注。

电子档案袋领域指南的作者感叹,电子档案袋“通常由将想法付诸实践的技术定义”。他们建议将电子档案袋定义为“一种想法”,不仅是一种材料形式,而且是一种教学和学习的概念和实践——可以在多种技术中发挥作用。作为一种可转移的教学法,凯瑟琳·布莱克·扬西( Kathleen Blake Yancey)主张采用一种电子组合方法来连接:

提供课程或教学设计;

生活课程或先验知识;和

经验丰富的课程或学生参与教学。

本科生离开家,进入新的社区,遇到新的想法,成长和改变他们的身份。直接邀请学生将他们的生活经历与内容联系起来,不仅让他们参与到学习体验中,而且还传达了内容与学习者身份的相关性。人类一直根据“实时课程”做出虚拟决定,这也是在线头像“提供的关于你的个性的暗示比你想象的要多”的原因之一。元宇宙为我们提供了一个做诚实自我的地方,同时也可以想象其他可能的自我。这也是教育提供的和电子档案文件的内容。

想打广告?点击这里。

一般来说,作品集汇集了在不同背景下展示成功技能、概念和知识的人工制品,以讲述关于我们是谁的故事。作品集用户创造性地设计电子作品集,如Wix网站,以表达真实与虚拟之间的个人和社会联系。围绕电子作品集的教学法可以帮助绘制元宇宙中的新学习世界。

基于 Yancey 的框架,我们回顾了可以作为指南针的新兴主题的文献,尽管存在多种背景和电子投资组合定义的模糊性。我们回顾了对电子作品集的研究,这些研究优先考虑学生的生活经历、对内容的参与和对期望身份的反思。我们发现成功的电子投资组合使用需要:

学生和教师对过程和产品(包括关键和创造性决策)共享所有权;

练习反思,让学生知道如何选择要包含的工件并评估它们如何适应特定环境;

明确说明任何人为何以及如何使用电子档案袋的目的;和

来自多个利益相关者的课外支持,以合作并支持学生电子档案的开发。

事实证明,这些主题也塑造了一个成功的元宇宙。毕竟,元宇宙的核心是一个庞大的社交网络。那么,高等教育如何才能组建能够轻松转化为虚拟世界的高影响力社交网络呢?

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!