理想回应试驾车急刹空气悬架断裂

皇甫山富
导读 上市不足一月,宣称为500万以内最好的家用SUV的理想L9,曝出质量问题。其试驾车疑似出现空气悬挂故障,车辆左前轮陷入车身中,无法正常行驶

理想L9试驾车空悬故障!回应称部分缓冲环遇冲击会偶发失效

上市不足一月,宣称为“500万以内最好的家用SUV”的理想L9,曝出质量问题。其试驾车疑似出现空气悬挂故障,车辆左前轮陷入车身中,无法正常行驶。7月18日,理想汽车客服人员对此告诉南都记者,部分试驾车使用的缓冲环为试制版,虽也满足安全标准,但是遇到冲击会偶发失效。实际应用于量产版本的缓冲环强度是试制版的2.5倍,“面对更大的冲击也不会有问题”。此外,该辆试驾车上并无人员伤亡。

据央广网报道,一辆理想L9试驾车悬架出现问题,车辆左前轮陷入车身当中,无法正常行驶,疑似车辆空气悬挂故障。另外,据其曝光的群聊记录,该理想L9试驾车在经历了一个急刹后,“砰”的一声,前悬发生断裂。

7月18日,针对此事,理想汽车客服告诉南都记者,重庆该试驾车以90km/h的速度,冲过了一个深度20厘米的坑,导致空簧内部缓冲环遭到破坏。此外,该辆试驾车上并无人员伤亡。

该理想汽车客服还称,部分试驾车使用的缓冲环为试制版,虽也满足安全标准,但是遇到冲击会偶发失效。实际应用于量产版本的缓冲环强度是试制版的2.5倍,面对更大的冲击也不会有问题。

据了解,理想L9是理想汽车旗下上市的第二款车型,售价为45.98万元。6月21日正式上市,7月16日开启用户试驾及订单锁定,8月底前开启用户交付。理想汽车创始人李想对该款车型寄予厚望,对标奔驰GLS、宝马X7,宣称其为“500万以内最好的家用SUV”。据官方透露,理想L9上市72小时后,订单量已超过3万辆。

值得注意的是,在新车发布会上,理想L9的空气悬挂还被当做亮点配置被重点介绍。公开资料显示,理想L9 Max车型的最小离地间隙为176毫米,小于理想汽车客服所称的20厘米。这意味着车辆驶过该坑时,极有可能磕到底盘。
 

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!