被“羊了个羊”逼疯后,程序员自己做了个“鱼了个鱼”

仇山强
导读 让我看看有多少人还在“羊了个羊”!明明就是一款“连连看”小游戏,怎么可以这么让人上头,又这么让人生气呢!由于受不了永远无法通过的第...

让我看看有多少人还在“羊了个羊”



明明就是一款“连连看”小游戏,怎么可以这么让人上头,又这么让人生气呢!



由于受不了永远无法通过的第二关,以及无止境的借贷广告,一名程序员老哥在倒逼之下,亲自上阵,开发了一款叫做“鱼了个鱼”的小游戏




从游戏玩法上来说,它与“羊了个羊”十分相似,也是在连连看的基础之上,利用有限的卡槽位置来消解卡片以取得胜利。


但是,鸭鸭在试玩了一下之后发现,玩法类似并不影响两者之间存在巨大的差异。


因为,“鱼了个鱼”居然可以通关




首先,在进入主页之后,大家可以选择任一难度模式进入。




简单模式,共有72块卡片。




emmm,玩起来不能说特别难吧,至少也需要动一动手指。





中等模式苦难模式......一直到天狱模式,难度不断上升,块数增加到了336,卡牌种类也会相应的有所增加。



除此之外,也可以进行自定义,对游戏数据进行调整。



除了最基本的玩法之外,作者还增加了四种道具:洗牌、破坏、圣光和透视


它们的功能分别是:


  • 洗牌:将所有卡片进行打乱并重组
  • 破坏:随机消解三张卡片
  • 圣光:显示所有堆叠在下方的卡片
  • 透视:显示隐藏的卡片



而且,这些道具居然没有使用限制,而且不用求爷爷告奶奶地看广告!!!


属实是“把饭喂到了嘴边,就怕你不吃啊!”



这要是再不过关,鸭鸭可能觉得,第二关过不了的责任也不能完全归结于“羊了个羊”。



(咳咳,对以上祝贺画面有异议者请联系原作者,与本号无关。)



据该游戏作者,程序员老哥“鱼皮”介绍,起初在玩“羊了个羊”时,就觉得十分上头。但越玩越不对劲,慢慢发现:这玩意单纯靠运气和看广告来氪啊




所以,为了让大家都能体会到通关的乐趣,才开发了这款玩法类似,但能够百分百过关的“鱼了个鱼”

目前,该游戏源代码在GitHub平台上全部开放。


大家如果也想要体验一下久违的过关感觉的话,赶紧点击文末的“阅读原文”试一试。


然后就可以看看,问题究竟是出在“羊了个羊”,还是自己身上了。


标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!