字节跳动子公司Pico推出新头显 将是Quest 2竞争者

伊惠刚
导读 去年被TikTok母公司字节跳动收购的中国创业公司Pico,即将推出一款新的虚拟现实头显Pico 4,它将在8月开始有限的预购,10月开始一般预购,...

去年被TikTok母公司字节跳动收购的中国创业公司Pico,即将推出一款新的虚拟现实头显Pico 4,它将在8月开始有限的预购,10月开始一般预购,10月18日设备发货。

字节跳动本周早些时候预告了其新头显的消息,该设备大体上与早期的Pico产品相似,采用自带的独立设计,也可以连接到PC上进行高端VR。但Pico 4比5月份首次亮相的Pico Neo3 Link更小更轻,不带表带的重量为295克,带表带的重量为586克。它使用相同的高通骁龙XR2处理器,但加强了8GB内存和更高分辨率的显示屏,每只眼睛2160 x 2160像素。它也有两种可能的存储尺寸,而不是一种:429欧元的128GB型号和499欧元(约492美元)的256GB型号。它的电池可以提供三小时的使用时间,而且与之前的Pico头显一样被内置在头显的背带中,以达到平衡。

虽然一些Pico头显已经在美国发货,但Pico 4的公开路线图上还没有。它将在日本、韩国和13个欧洲国家推出,包括英国、法国、德国、西班牙和意大利。该头显将于9月27日正式宣布进入中国市场,并将于今年晚些时候在新加坡和马来西亚推出。也就是说,这款头显已经出现在FCC的监管文件中,所以在美国发布似乎是非常合理的。

它与PC上的SteamVR和专门的Pico应用商店配合使用,Pico还将在2023年推出一个名为"Pico Worlds"的社交环境。在收购之后,还与TikTok进行了一些有限的整合:你可以选择将你的TikTok账户与Pico视频应用连接起来,在头显中观看短视频。

但是字节跳动稍后将发布更昂贵的头显版本,包括眼球追踪摄像头,在中国称为Pico 4 Pro,在其他市场称为Pico 4 Enterprise。这与它以前的头显相似,后者将该功能作为一个额外的升级。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!