售价相近,三星Z Flip4与华为Pocket S对垒,谁更值得考虑?

宗政峰才
导读 在华为Pocket S以5988元起的价格突袭市场之后,三星的Galaxy Z Flip4也展开促销,让两者再次回到同一个价位区间。具体来说,三星Z Flip...

在华为Pocket S以5988元起的价格突袭市场之后,三星的Galaxy Z Flip4也展开促销,让两者再次回到同一个价位区间。

具体来说,三星Z Flip4售价7499元,送一个1199元的Galaxy Buds2 Pro主动降噪蓝牙耳机,实际价格相当于在6500元左右。而华为Pocket S 256GB版也是6488元,十分接近。

那么,我们不妨再看看这两款的配置,再进行考虑。

先看看Galaxy Z Flip4的配置。

这款手机采用了最新的骁龙8 Plus Gen 1处理器,4nm工艺,功耗控制有提升。此外是8GB内存,256GB UFS 3.1存储,没有TF卡插槽。

采用6.7英寸主屏,分辨率为2640×1080,为Dynamic AMOLED 2X动态屏,最高刷新率120Hz,支持HDR10+。副屏为1.9英寸,Super AMOLED屏,512 x 260分辨率。

后置双摄,主摄为1200万像素,像素尺寸1.8μm,支持OIS光学防抖。超广角也是1200万像素,像素尺寸降为1.12μm。前置1000万像素,像素尺寸1.22μm。

支持杜比全景声,IPX8防水,3700mAh电池,25W快充,支持无线充电,重量187克。

这款产品目前销量十分不错,电商平台有1万条评论,应该还是纵向折叠屏手机中的王者。虽然其报价7499元,但考虑附送的耳机,实际价格也是降了。

再看看华为的Pocket S,256GB版售价6488元。

华为Pocket S采用了骁龙778G 4G处理器,8核心,4*Cortex-A78@2.42GHz + 4*Cortex-A55@1.8GHz,GPU为Adreno 642L。128GB存储起,最大支持256GB NM存储卡。内屏6.9英寸OLED屏,2790 x 1188像素,120Hz高刷,并有1440Hz高频PWM调光。

外屏为1.04英寸OLED,340 x 340像素,显示效果与智能手表类似,60Hz刷新率,更为省电。

后置4000万像素超感知摄像头,RYYB传感器,f/1.8光圈,以及1300万像素超广角摄像头。前置1070万像素超广角摄像头。不过,当你合上屏幕,用副屏来取景自拍的时候,后置摄像头成为自拍摄像头,并且后置超广角成为自拍超广角。

支持WiFi 6,NFC,4000mAh电池,40W快充,IP53防尘防水,190克重量。

耐用性上,华为采用了液态金属打造铰链,整个铰链通过瑞士SGS耐久认证,并通过了40万次折叠测试。

两款手机都是经过实战检验考验的,可以放心使用。三星的配置更高,不过缺点是捆绑了耳机,总体价格更高,看来是没法放下高端的面子。而华为的优点则在于单价稍低,入手门槛更低,最低5988元可以入手。

两者相对于iPhone 14来说,都是华丽有创新新意的产品,但也有折叠屏手机的不足,比如说不太适合激烈的竞技类游戏。对折叠屏有兴趣的,可以考虑比较一番了。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!