跻身全球品牌价值500强 比亚迪科技范流入国际市场

王娅烟
导读 2022年,比亚迪在“为地球降温1度”的品牌愿景和科技、绿色、明天品牌主张引导下,已然成为跨国企业,越来越多的全球消费者已经成为,或即...

2022年,比亚迪在“为地球降温1度”的品牌愿景和科技、绿色、明天品牌主张引导下,已然成为跨国企业,越来越多的全球消费者已经成为,或即将成为比亚迪的受益者。

2022年,全球著名品牌价值评估和咨询机构BrandFinan ce发布的2022全球品牌价值500强报告中,比亚迪位居中国汽车品牌第一。

2022年,比亚迪海外6大生产基地,持续为当地提供新能源整体解决方案。



比亚迪在全球战略资源整合与生态合作中,凭借科技范赋予自身的科技价值与全球市场共同成长,不断拓展业务空间,正是比亚迪在2022年的新变化。

比亚迪依托自身3.5万名研发人员以及2.2万项授权专利,在科技创新上发力,新能源车型年销量603783台,成为首个达成百万新能源车下线的中国品牌,进入全球品牌价值500强,九次登顶中国新能源汽车年度销冠。比亚迪已然与全球市场形成互补。

随着刀片电池、DM-i超级混动、e平台3.0等颠覆性技术的推出,比亚迪新能源车足迹已遍布全球6大洲,50多个国家和地区,300多个城市,各类纯电动大巴全球累计交付超7万辆,其中在欧洲占据电动大巴20%市场份额,排名第一。挪威市场交付1000台糖EV,四驱版高性能版旗舰车型汉EV(参数丨图片)顺利抵达巴西。



那如果一定要说这是一种双向赋能的话,那一方面是比亚迪跟随全球市场发展之变,进入科技创新的前沿,另一方面则是全球市场得到比亚迪输出的优质产品和其它整合资源。

其实,探索如何建设科技创新高地,已成为全球企业发展的共同命题。

在这个科技创新的全球性企业仍然是稀缺产业的特殊时代,比亚迪正在以丰富的产品、创新科技的成果转化、发现和剖析全球化市场的科创特点,在全球化的共性中推动个性十足的“迪科技”,展现前所未有的市场活力。



不过,随着后疫情时代、户外爱好者以及Z时代等多元消费群体的增加,需要更新的玩法、全新生活方式以及社交化的场景,这一切都深刻的影响消费行为、模式。

而“迪科技”能否持续创新,链接消费者的探索热情,打造有别于同行的竞争力呢?让我们拭目以待吧!


标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!