科技_中国西藏网-科技_中国西藏网

燕霭巧
导读   近日,高新区科学技术协会成立大会暨2023年企业技术成果供需对接会在高新区成功举办。  6月3日,记者从西藏自治区教育考试院了解到,

  近日,高新区科学技术协会成立大会暨2023年企业技术成果供需对接会在高新区成功举办。

  6月3日,记者从西藏自治区教育考试院了解到,2023年西藏高考将首次配备使用智能安检门,所有考场均为国家教育考试标准化考场,考生进入考点和考场前均须接受身份核验及违规物品检查,身份验证使用人脸识别系统,违规物品检查采用...

  日前记者从西藏自治区市场监管局获悉,近期,西藏市场监管系统立足市场监管领域实际,深入开展科技活动周系列活动,通过开放实验室、实地宣讲等方式普及科学知识,推动科技创新成果惠及群众。

  在2023珠峰科考中,5支科考分队利用先进设备和最新技术在珠峰地区开展科学考察研究,助力各科考领域实现新突破。

  聚焦气候变化、生物多样性、生态环境等人类共同面对的重大挑战,2023中关村论坛“第三极环境与地球系统科学”论坛29日在京举办。

  近年来,西藏农业科技部门坚持科技自立自强,深入实施创新驱动发展战略,集中科研力量开展关键技术攻关和转化应用,在打造农业农村战略性科技力量上作出积极贡献。

  记者日前从中国气象局兰州干旱气象研究所了解到,科研人员在第二次青藏高原综合科学考察项目支持下,发现在西风环流影响下,云层的出现很可能会引起珠峰地区冰面辐射降温,使得冰川变得更冷。

  祁连山国家公园生态科普馆5月27日正式开馆。这是青海省首个以国家公园为主题的自然类科普馆。

  日前,由昌都市科技局主办,察雅县农业农村局(科技局)和农牧科技推广服务中心协办的农牧民科技特派员实用技能提升培训班在察雅县职工培训中心举行。

  让我们跟随记者的镜头,来到海拔5200米的珠峰登山大本营附近,一窥科考队员的工作场景。

  5月20日的西藏昌都市,万里晴空。位于市中心的茶马广场,彩旗招展,2023年西藏自治区“全国科技活动周”在这里启动。

  上天、入地、钻海、登山,中国科学考察的“探针”,近年来一遍遍触摸人类未知的时空和领域。

  23日凌晨3时,科考队员从海拔8300米的珠峰突击营地出发,历经8小时攀登,于当日11时许抵达海拔8830米的世界海拔最高自动气象观测站。

  23日12时30分许,2023年珠峰科考13名登顶队员成功登顶地球之巅珠穆朗玛峰。之后,他们将完成峰顶雪冰样品采集等重要科考任务。

  互联网新闻信息服务许可证:违法和不良信息举报电话互联网宗教信息服务许可证:京(2022)0000001

标签: 科技

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!