百名残友同游世博园 奇富科技助力残疾人共享申城春光

淳于琴树
导读   黄埔江畔,月季盛放,他们激情奔跑,用轮椅丈量春天的长度。5月9日,上海市浦东新区希望之家发起“拥抱春风 融合出行”活动,奇富科技

  黄埔江畔,月季盛放,他们激情奔跑,用轮椅丈量春天的长度。5月9日,上海市浦东新区希望之家发起“拥抱春风 融合出行”活动,奇富科技作为企业志愿者提供协助,旨在把残疾人从家里请出来,游览世博园踏春、漫步绿道花海,体验无障碍环境便利,让残友感受自然之美,提升积极参与社会生活的主动性和自主能力。

  活动当天,在家属和爱心志愿者的陪同下,近百名残疾人乘兴出行,他们通过轮椅跑体验运动竞赛的乐趣,通过组队感受团队的力量,通过游览上海世博园,充分享受春日户外踏青的美景。在欣赏春花烂漫、感受自然之美之余,残友们也积极打开自我,分享自己的想法和感受,互相鼓励打气,增进彼此间的情谊。

  奇富科技作为活动的爱心企业志愿者,为此次残疾人出行活动提供便利服务,积极拍照摄影,记录精彩瞬间。参与活动的奇富科技志愿者表示:“通过此次活动,进一步增加了对残疾人群体的认识,深刻了解了残疾人的实际需求,为日后企业开展扶残助残工作积累了不少经验”。

  作为金融科技行业积极开展扶残助残工作的头部企业,奇富科技致力探索互联网+助残新模式,通过企业捐赠、搭建公益助力平台,帮助更多残障人士发挥自身才能,创造更大的社会价值。作为企业社会责任重要组成部分,奇富科技也不断尝试互联网传播新形态,通过短视频互动、助残直播等多种方式,打造了一系列助残公益项目,引导社会关注和帮扶残障人士就业创业,共同营造良好的互助氛围,助力建设美好社会。

标签: 科技

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!