您真的需要成为财务顾问才能提供财务建议吗

导读 随着时间的推移,人们开始向左或向右询问有关他们的投资或财务状况的建议。我的回答一直都是一样的,这取决于你的财务目标。财务顾问你为什...

随着时间的推移,人们开始向左或向右询问有关他们的投资或财务状况的建议。我的回答一直都是一样的,这取决于你的财务目标。

财务顾问

你为什么投资那个?或者你为什么买那些股票?在你进入这个领域之前,你的目标是什么或你的计划是什么?返回并遵循这些计划。

简而言之,我玩得很安全。哈哈。不仅仅在开玩笑。

事实是,没有任何合理的财务建议可以提供给每个人。这始终是个人和个案的基础。

为什么?

因为每个人都有不同的人生目标。每个人都有不同的情况。每个人都有不同的性格和个性。每个人都有不同的背景、收入来源、年龄、风险偏好等等。

在不了解一个人的财务和个人背景的情况下,您无法为他/她提供真正适合他/她需要的实用财务建议。同样,这始终是个人和个案的基础。

这就是财务顾问的工作。

为您提供适合您需求和个性的合理且实用的财务建议。适合您的情况和人生目标的财务建议。

他们怎么能那样做?通过研究您的个人和财务状况。您的预算、消费习惯等。简而言之,他们必须首先了解您!

有了这个,他们可以创建一个非常合理和实用的计划,根据您的需求进行定制。不要相信那些在不询问和了解您的财务状况和状况或您的生活财务目标的情况下为您提供左右一些东西的“财务大师”。他们可能只是为了你的钱。清!

嘿,在我忘记之前,它们中的大多数都不是免费的!

是的,他们可能需要向您收费。为了从专业和注册的财务顾问那里获得定制的财务建议或财务计划,您可能需要支付一定的费用。我认为这没关系,因为这是他们的工作,他们必须赚钱才能为家人带来食物。对?

但同样,请确保他们首先研究您的财务和个人情况。确保您正在与值得信赖且信誉良好的财务顾问交谈。明白了吗?

但是那些提供财务建议而不是财务顾问的人呢?像我这样的。或者像任何其他个人理财博主一样。或者像任何其他人告诉你一些与个人理财有关的事情一样。你应该相信他们吗?

再次取决于。我不能代表他们所有人。正如我之前所说,我的答案一直都是一样的。回去检查你的财务目标,为什么你会进入这个和那个。

您可能会从他们或我那里学到一些东西,但同样可以归结为您自己的个人和财务目标。个人理财是个人的,我的和你的不同。

您可以同意并与您阅读、看到或观看的内容产生共鸣,但请确保在跳上船之前尽职尽责。我的意思是,花时间学习并了解您所阅读和听到的内容是否属实。或者至少可能对您有好处或适用于您的情况。

那么重复这个问题,你真的需要成为一名财务顾问来提供财务建议吗?

这取决于。

如果有人需要定制的、详细的和专业的建议,请交谈并寻找注册的专业顾问。

如果您正在寻找灵感并想从与您有相同故事的人那里学到一些东西,只需与他们交谈即可。他们可能会给你一些有用的东西。

在我看来,我们不需要成为专业或注册的财务顾问来提供和分享财务建议,每个人都可以。分享我们自己的经历和故事可以教给别人一些东西。但同样,尽职调查总是一个提醒。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。