省内的生活更轻松简单但为什么很多人仍然贫穷

导读 我在拉古纳省一个名叫圣玛丽亚的小镇长大。诚然,我可以说在省内的生活比在城市里要容易得多,也简单得多。但在个人理财方面,许多人仍然没...

我在拉古纳省一个名叫圣玛丽亚的小镇长大。诚然,我可以说在省内的生活比在城市里要容易得多,也简单得多。但在个人理财方面,许多人仍然没有受过财务教育,这使他们陷入贫困。这是为什么。

赞助

在省内长大,然后在城市生活和工作,这让我有了比较两地生活和情况的想法。当你失去工作时, 你有所有的空闲时间来处理所有进入你脑海的想法。呵呵。😀

我开始认为省内的生活更简单更轻松,但另一方面我想知道为什么那里仍然有很多穷人?

很多人还在上当受骗?Marami pa rin ang“ isang kahig isang tuka ”,大多数人仍然不知道什么是应急基金,什么是保险以及他们如何通过投资来增加资金。

据我所知,你可以在省内生活,而无需每天花费 P200。如果您勤劳,可以通过在后院种植水果和蔬菜来节省更多。如果你有一个好邻居,你可以从他们那里得到免费的水果和蔬菜。如果你愿意,你可以要求“免费米饭”。但是,仍有许多人仍然贫穷。

例如,在我们这个地方,虽然很容易得到食物和一天吃 3 次(实际上你可以从你的邻居那里吃到“免费午餐”),但许多家庭的预算仍然存在问题。许多人都很难储蓄。

有些人进行投资,但大多数人不知道如何增加资金。许多人活着只是为了赚钱,然后花光所有的钱。

尽管机会和工作是有限的,而且主要与农业有关,但人们仍然可以赚钱。这意味着他们有收入。但他们对这笔收入的所作所为有所不同。

例如,一个勤劳的家伙在农场帮忙的 3 天内赚了 P1,500。第二天,他就去了“座舱竞技场”,把他们全丢了。繁荣!

在农场工作 3 天可不是开玩笑的。这很难,而且真的很累。但仍然有很多人“努力花掉”他们所有的钱。

省内生活赌博

碰巧有些人借了大笔钱也只是为了赌博。Tong-its、majong、sabong 等等。他们知道它是如何运作的。

另一个很好的例子是一个家庭,因为收入刚好够食物和账单,所以很难做预算和储蓄。但当“嘉年华”来临时,他们有勇气借P5,000花在他们所有人的身上。它发生在生日、洗礼等等。

大多数人可以花 P100 到 P200 与朋友一起购买香烟和酒精饮料,但很难存钱以备不时之需。

我可以继续举出更多的例子,我知道你也可以(如果你来自该省)。但接下来,我们看到了问题所在,对吗?这就是他们管理和思考金钱的方式。这是他们的心态。

糟糕的金钱心态会让你变得贫穷。事实上,该省的许多人都有限制金钱的信念,这使他们陷入贫困。不要生气,我也是“ probinsyano ”。我说的是将军,但不是所有人。

我知道有些人生活在该省并不喜欢这个,但在大多数情况下,这就是正在发生的事情。事实上,即使在城市中,这种情况也会发生。这是一般情况,或者至少在我们这里。他们缺乏金融教育。

这可能是文化和社会的一部分,因为我们知道学校没有教授个人理财。或者也许这就是该省的生活方式?

他们也可能出局或缺乏资源。如果他们能像这样阅读博客并观看有关个人理财的 YouTube 视频,那将是一个很大的帮助。但我们知道,各省的互联网接入仍然有限。

我看到的另一个原因是缺乏政府的支持。如果政府能够推动人们进行预算、投资和适当的个人理财方面的教育,这可能会导致特别是在该省发生变化。

其他人可能还有其他个人原因,但我相信您可以大致理解这一点。对?

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。