你的工作并不像你想象的那样有保障这是为什么

导读 工作保障几乎是人们生活中的目标。稳定的收入、带薪假期、健康和医疗保险、漂亮的办公室等等。事实上,我们被父母和社会抚养长大成为一名员...

工作保障几乎是人们生活中的目标。稳定的收入、带薪假期、健康和医疗保险、漂亮的办公室等等。事实上,我们被父母和社会抚养长大成为一名员工,看起来一家好公司和一份高薪工作始终是我们的 DNA。

但是,嘿,让我告诉你,你的工作并不像你想象的那样有保障!这是为什么。

赞助

您所在的公司将所有员工视为流动资产。这意味着,根据公司的需求和目标,您可以拥有或失去工作。如果他们需要你,你会留下来。如果没有,他们可以随时让您离开。他们会决定的。

这是错误的吗?并不真地。这就是企业界的生活。管理层一直对发展业务感兴趣。请记住,这是一项业务。

当然,您始终可以选择离开并寻找新雇主,但在大多数情况下,您最终会遇到相同的情况。这就是工作保障的现实。它从来没有像你想象的那样安全。

让我和你分享我的故事。

我在菲律宾最大的外国 BPO 之一担任网络管理员。薪水不错,福利也不错。很酷的技术和不错的办公室。一切似乎都很好。

事实上,我们被允许在家工作,这让我对这份工作感到更自在。一切都像我想象的那样完美和安全。但不幸的是,我错了!

令我们惊讶的是,管理层上个月宣布,我们的团队和我们部门技术方面的所有其他 2 级团队将被裁员。管理层决定将我们的工作“外包”给另一家公司,以符合其目标并可能节省更多资金。简而言之,我们正在失去工作。繁荣!

这是悲伤的一天。

我能感受到办公室其他同事眼中的悲伤。有些人焦虑不安,心碎。有些人可能会对这种情况感到愤怒。所有人都惊呆了!

我以为的有保障的工作已经消失了。在一个单一的公告中,薪水、良好的福利、HMO 覆盖范围和一切都消失了。而且我向自己证明,无论你的工作有多好,它并不总是像你想象的那样安全。

现在,我们正在等待我们的结束日期。我们的最后一天。

我感到难过吗?

当然是的。每个人都是。我已经在公司工作了几年,我对它有一些感情。我想每个人也都有自己的。

我感到生气了吗?

不。我知道这是对公司未来的管理决策。为了实现它的“目标”,我敢肯定,要存更多钱,赚更多钱。别往心里放。

此外,我们将获得相应的报酬,因此对发生的事情有所缓解。

我为什么要分享这个?

这个博客一直是我的好友。这是我的想法、感受和观点的银行。我的数字最好的朋友。

而你作为它的读者,也是其中的一部分。我正在分享所有这些,以便您可以从我的情况中学习。像我一样,你的工作并不像你想象的那样有保障。无论如何,答应!

我知道这是另一件要分享的个人事情,但我很确定你会从中学到一些东西。

这就是您需要建立稳固的应急基金的原因。如果在接下来的 6 个月内找不到另一份工作怎么办?我要怎么吃?或者我将如何生活?

这也是您需要建立另一个收入来源的原因。在这个日子里,你不能仅仅依靠你的工作。好在 除了我的工作之外,我们还有某种被动收入。只要可以,尽可能建立多种收入来源。

这也是您可能需要计划和研究如何成为一名企业家并开始自己的事业的原因。因此,您可以自由地控制自己的时间和收入潜力。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。