理财是什么意思

甘红堂
导读   买理财可以是买理财产品,也可以是选择的理财方式。理财是用户为了实现财务保值、增值,从而选择的一种方式。那么理财是什么意思?  

  买理财可以是买理财产品,也可以是选择的理财方式。理财是用户为了实现财务保值、增值,从而选择的一种方式。那么理财是什么意思?

  1、理财(Financing),指的是对财务(财产和债务)进行管理,以实现财务的保值、增值为目的。理财分为公司理财、机构理财、个人理财和家庭理财等。人类的生存、生活及其它活动离不开物质基础,与理财密切相关。

  2、“理财”往往与“投资理财”并用,因为“理财”中有“投资”,“投资”中有“理财”。所谓的理财也不仅仅是把财务往外投,被投资也是一种理财,不懂得被投资也就不懂得怎么更好投资。

  理财,顾名思义指的就是管理财务。一般人谈到理财,想到的不是投资,就是赚钱。实际上理财的范围很广,理财是理一生的财,也就是个人一生的现金流量与风险管理。包含以下涵义:①理财是理一生的财,不仅仅是解决燃眉之急的金钱问题而已。②理财是现金流量管理,每一个人一出生就需要用钱(现金流出),也需要赚钱来产生现金流入。因此不管是否有钱,每一个人都需要理财。③理财也涵盖了风险管理。因为未来的更多流量具有不确定性,包括人身风险、财产风险与市场风险,都会影响到现金流入(收入中断风险)或现金流出(费用递增风险)。

  理财就是将自己的资产进行保值和增值。理财指的是对财务(财产和债务)进行管理,以实现财务的保值、增值为目的。那么国内理财途径有那些?国内理财途径有那些 国内能够为…

  很多投资者对信托产品的安全性产生了严重怀疑——信托是否依然可靠?当然!信托是靠谱的!但值得强调的是,这里说的“靠谱”不能和信托没出现过风险和“保本保息”等划为等…

  在日常生活中,若大家急需一大笔资金进行某项活动,例如买房等活动,若资金不足以支付全部款项,这时大家可能会选择进行商业贷款,只要按期还本付息即可解决所面临的难题。…

  理财就是将自己的资产进行保值和增值。理财指的是对财务(财产和债务)进行管理,以实现财务的保值、增值为目的。那么国内理财途径有那些?国内理财途径有那些 国内能够为…

  五矿信托对近日出现的大幅度裁员信息进行了回应表示关于五矿信托大幅度裁员的言论属不实言论,这些类型的言论并不客…

  哈尔滨旅游最近火爆出圈,将整个东北地区的旅游都带动卷了起来,投资者们对于东北旅游也是操碎了心。深交所和上交所…

  亳州药都农村商业银行日前已主动撤回IPO的申请。上海证券交易所根据有关规定中止药都银行首次公开发行股票并上市…

  电视剧《繁花》刚刚收官,将上世纪90年代处处是机遇的上海展示的淋漓尽致,其中有不少品牌为观众们掀起一波回忆杀…

  美股周三发力出现拉升,上升到近两周以来的高位,标普500指数收盘于4783.45点,上涨幅度达到0.57%,…

  春运首日火车票已于今日正式开始,铁路客票根据提前15天预售的原则,将于1月12日正式开始,2024年春运阶段…

  近日,河北省衡水市枣强县一村庄外道路上被人恶意插多排钢钉导致迎亲车辆被扎的现象引起了人们的关注,现在还没有找…

  互联网上的搜索引擎功能近日乱象频发,山寨网站排列前名,广告标识不明显对于正牌网站有极大的阻碍作用。出现这种现…

  1月11日,优衣库母公司迅销有限公司发布了截止2023年11月30日的2024年第一季度财务报告,双十一为优…

  近期,网友发现麦当劳价格发生了变化,麦当劳平均涨幅在3%左右,不少人感叹打工人要吃不起。据了解,麦当劳涨价在…

标签: 理财

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!