抖音刷不到时政、财经等内容了?回应来了

贡进生
导读   日前,有抖音创作者收到该平台创作者中心的通知称,为优化创作者体验,抖音不再支持以发布社会时政、财经、法律或医疗等内容为主,或者

  日前,有抖音创作者收到该平台创作者中心的通知称,为优化创作者体验,抖音不再支持以发布社会时政、财经、法律或医疗等内容为主,或者粉丝量较高、影响力较大的账号与商业推广账户建立包含内容发布能力的授权关系。如果创作者的账号曾作出该类授权,相应授权关系将自5月15日起陆续终止。

  一些抖音上内容创作者对该调整表示担忧,担心会影响各自账号的内容发布。更有网友担心,“以后是不是刷不到相关内容了?”

  对此,抖音相关负责人13日回应中新经纬称,网传限制发布时政、财经、法律或医疗内容为不实信息。相关调整为商业素材发布授权功能,不影响创作者的其他变现或者商业化能力,包括自行发布商业素材、广告、电商等等,也不涉及内容创作。

标签: 理财

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!