专属产品、满减活动……银行理财节日促销“花样”多

荆明珍
导读   、理财公司通过花式营销吸引客户,如推出节日专属产品,或通过消费满减、办理业务赠送礼品、绑卡有礼、产品优惠等。  “浓情,感恩母

  、理财公司通过花式营销吸引客户,如推出节日专属产品,或通过消费满减、办理业务赠送礼品、绑卡有礼、产品优惠等。

  “浓情,感恩母亲节。”借着节日主题,、理财公司等纷纷推出专属理财产品、专属存款产品等。

  徽银理财、北银理财等机构发布节日专属理财产品,基本为固收类理财产品。如徽银理财发布的“安盈”稳利9个月固收类理财,募集期为5月9日至5月15日,产品风险评级为PR2,业绩比较基准为2.95%至3.45%,产品期限273天,2025年2月13日到期。

  不过,业内人士介绍,随着理财产品完成净值化转型,专属理财产品业绩随市场波动而变化,也就是说现在发行的专属理财产品在一定程度上失去了“专属”意义,大多是营销策略。

  除了专属理财产品外,多家中小在节日期间推出专属存款产品,此类专属存款产品销售日期大多为5月11日至5月12日。

  如罗定农商银行推出“春晖存四期”母亲节专享存款产品,销售日期为5月11日至5月12日,存期为一年,起存金额1万元,产品利率为2%;曹县农商银行专属存款产品销售日期为5月11日至5月12日,客户办理金额2万元及以上1年期定期存款,享受2.2%利率,办理2万元及以上3年期定期存款,享受2.5%利率。

  除了推出节日专属产品外,许多银行在节日期间还通过赢微信立减金、办理业务赠送礼品、产品优惠等活动推介常规产品。

  “个人养老金,给妈妈的时光礼物。”中国银行借势推出节日“好礼攻略”。具体来说,5月1日至5月31日,客户完成个人资金账户首次预约开户,即可获赠10.88元微信立减金,首次开立个人资金账户且缴费10元及以上,即有机会抽取28元、68元、88元微信立减金权益,此外还有千元缴费礼、万元缴费礼等。活动对象为参加城镇职工基本养老保险的劳动者,以及参加城乡居民基本养老的劳动者。

  吉林银行推出私人银行“母亲节”系列活动,包括中式团扇DIY、五月养肤沙龙、燕窝品鉴等。工商银行推出完成任务参与抽奖,最高赢100元微信立减金活动。具体来说,客户可登录中国APP,进入“任务中心”-“享活动”,点击“母亲节感恩礼”栏目,完成指定任务参与抽奖。

  此外,部分机构借节日主题推销银行理财、贵金属等产品。如南银理财推出母亲节甄选好“理”,推荐旗下低风险、中低风险理财产品;农业银行以“用心雕琢,母爱似金”为宣传语,推荐龙佑平安产品。

标签: 理财

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!