什么是社会保障税限额

导读 如果您的薪水很高,您可能不需要为您的所有收入缴纳社会保障税。工人向社会保障系统支付费用,直到他们的收入达到当年的社会保障税限额。20

如果您的薪水很高,您可能不需要为您的所有收入缴纳社会保障税。工人向社会保障系统支付费用,直到他们的收入达到当年的社会保障税限额。2021 年,社会保障的应税最高限额为 142,800 美元。超过此金额的收入无需缴纳社会保障税,也无需计入退休时的社会保障付款。

什么是社会保障税限额?

社会保障税限额是缴纳社会保障税的最高收入金额。2021 年的社会保障应税最高限额为 142,800 美元。工人对其收入缴纳 6.2% 的社会保障税,直到他们当年的收入达到 142,800 美元。

你什么时候停止支付社会保障?

大多数工人每年将其收入的 6.2% 支付到社会保障系统中,雇主会匹配这个数额。自雇工人将其工资的 12.4% 缴纳给社会保障。然而,高收入者只会在他们的工资达到社会保障应税最高限额(2021 年为 142,800 美元)之前才向社会保障系统付款。

超过 142,800 美元的收入不由社会保障征税或用于计算未来的社会保障支付。旧金山 Pixel Financial Planning 的认证财务规划师兼创始人 Mike Biggica 表示:“一旦您达到最高应税收入,即目前 2021 日历年的 142,800 美元,您雇主的预扣税将停止,从而导致更高的薪水。” “您的雇主工资部门会跟踪这个最大值,并将停止预扣社会保障金。”

社会保障税的最高限额是多少?

2021 年收入 142,800 美元或以上的个人向社会保障缴纳 8,853.60 美元,其雇主缴纳相应金额。收入超过应税最高限额的自雇人士必须在 2021 年向社会保障缴纳 17,707.20 美元。

马萨诸塞州安多弗市克拉克资产管理公司的注册理财规划师和创始人布拉德利克拉克说:“在年底时,请确保取出适当的金额。” “确保你不会因为雇主错误或多份工作而多付钱。”

社会保障税限额如何随时间变化?

社会保障应税最高限额每年都会调整,以跟上平均工资的变化。2021 年的税收限额比 2020 年的应税最高限额 137,700 美元高 5,100 美元,比 2010 年的 106,800 美元限额高 36,000 美元。2000 年的最高应纳税额仅为 76,200 美元,1990 年为 51,300 美元。

当您的收入超过应税最高限额时会发生什么?

在您的收入超过该年特定工作的应税最高限额后,社会保障税将停止预扣,您会注意到薪水有所增加。“一旦你达到 142,800 美元,你的薪水净额就会增加,”克拉克说。“没有更多的社会保障税被扣除。”

如果您通过多项工作赚取的收入超过应税最高限额,您的每个雇主都必须从您的工资中预扣社会保障税,直到您超过该个人工作的税收限额。但是,当您提交纳税申报表时,您可以申请退还超过当年最高金额的社会保障税。

洛杉矶 Westside Financial 的注册理财规划师和创始人 Ken Cornutt 说:“如果你在这一年有多个雇主或换工作,那么就有可能过度扣缴社会保障金。” “如果全年扣留的金额过多,您可以向 IRS 申请退款。”

有医疗保险税限制吗?

虽然缴纳社会保障税的收入有上限,但对医疗保险税没有限制。所有承保的工资均需缴纳 1.45% 的医疗保险税,与雇主相匹配。对于一个日历年中超过 200,000 美元的工资,还有一个额外的 0.9% 的医疗保险税,这是雇主​​不匹配的。

标签: 社会保障税限额

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。