广州社保卡激活流程

杭宽安 来源:广州本地宝整理
导读 持卡人携带有效身份证件原件、社保卡原件到服务银行广州市内任一营业网点办理金融账户的激活,也就是设置金融账户的密码。领卡时同步设置社保卡的金融账户和医保个人账户的银行密码;

第一步:看卡面所示服务银行。

第二步:到银行办理。

已满16周岁的成年人:

持卡人携带有效身份证件原件、社保卡原件到服务银行广州市内任一营业网点办理金融账户的激活,也就是设置金融账户的密码。领卡时同步设置社保卡的金融账户和医保个人账户的银行密码;第三代社保卡还需同步设置社保密码(也叫卡PIN码、脱机密码)。

未满16周岁的成年人:

持卡人未满16周岁的,由其法定监护人凭持卡人的社保卡原件、有效身份证件原件、法定监护人有效身份证件原件、可证明法定监护关系的材料(如可直接体现父子、母子关系的居民户口簿,出生医学证明等)办理。

温馨提示:如持卡人长期在异地工作、生活的,领取了金融功能社保卡后,可异地激活社保卡金融账户(即设置金融账户密码)。具体如下:

1.可全国范围内异地激活的银行有:农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮储银行、招商银行、光大银行、广发银行、广州银行。

2.特殊情况:

(1)工商银行:发卡时未随卡配发密码封的,可全国范围内异地激活;发卡时随卡配发密码封的,只能在广东省内(除深圳、汕头、汕尾)激活。

(2)广州农商银行:可广东省内异地激活。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!