广州社保卡锁住了怎么办?

广州本地宝整理
导读 广州1、社会保障卡的医保帐户密码被锁,须由持卡人本人在领卡时、或邮寄领卡后,由持卡人本人凭有效身份证件原件、社保卡原件到卡面所示服...

广州

1、社会保障卡的医保帐户密码被锁,须由持卡人本人在领卡时、或邮寄领卡后,由持卡人本人凭有效身份证件原件、社保卡原件到卡面所示服务银行广州任一社保卡服务网点现场办理解锁业务。

2、16周岁以下的持卡人,由其法定监护人凭持卡人有效身份证件原件、社保卡原件、法定监护人有效身份证件原件、可证明法定监护关系的材料(如可直接体现父子、母子关系的居民户口簿或出生医学证明等)到卡面所示服务银行广州任一社保卡服务网点现场办理解锁业务。

备注:

1、目前异地就医业务暂不使用社保密码,且不使用社保卡内医保个人账户资金结算医药费用。

2、故办理了异地就医备案登记的广州市社保卡持卡人、异地就医备案登记的就医地为广州市的外地社保卡持卡人暂无须办理应用锁定与解锁业务。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!