驻马店开发区金河办事处小界牌社区:社保政策进万家 便民宣传暖人心

孟韦洁
导读   为进一步加大对城乡居民基本养老保险政策的宣传力度,提高辖区居民对城乡居民基本养老保险的知晓率、覆盖率,近日,驻马店开发区金河办...

  为进一步加大对城乡居民基本养老保险政策的宣传力度,提高辖区居民对城乡居民基本养老保险的知晓率、覆盖率,近日,驻马店开发区金河办事处小界牌社区在辖区内广泛开展城乡居民基本养老保险政策宣传活动。

  小界牌社区多形式开展“社保服务进万家”宣传活动,让宣传“看得懂算得清”,广泛深入宣传普及参保、缴费、资格认证、待遇申领等政策,不断提升服务温度、提高服务能力、强化服务保障,推动社保事业高质量、可持续发展。

  活动中,社区工作人员“零距离、面对面”热情为群众详细解读养老保险参保、养老待遇计算、社会保障卡服务等一系列政策,通过与辖区居民面对面交流,耐心解答群众关注的社保问题,为有需要的群众送上暖心贴心的社保服务。鼓励群众“早参保、勤参保”,帮助辖区居民群众及其家属了解最新的养老保险政策。

  小界牌社区通过本次宣传活动,不仅使惠民政策更有成效地融入到群众的日常生活之中,还进一步提升了城乡居民对养老保险政策的知晓率,把各项惠民政策落到实处,同时也营造出“全民参保、应保尽保、应享尽享”的良好社会氛围。

  下一步,小界牌社区将着力解决群众急难愁盼等民生问题,助力优化社区居住环境,不断提升群众满意度,真正让惠民政策落实落地,持续增进民生福祉。(刘勇伟 涂先云)

标签: 社保

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!