兰州市七里河区建兰路街道兰石社区:做好电子社保卡申领方便居民“码”上办事

阎琴彦
导读   据兰州晨报报道(通讯员 李小萍 记者 王丽霞)为进一步推动社会保障卡在政务服务及民生领域中的应用,发挥“互联网+社会保障”的服...

  据兰州晨报报道(通讯员 李小萍 记者 王丽霞)为进一步推动社会保障卡在政务服务及民生领域中的应用,发挥“互联网+社会保障”的服务优势,切实做好辖区电子社保卡申领工作,兰州市七里河区建兰路街道兰石社区近日在辖区开展电子社保卡申领宣传活动。

  活动中,社区双管齐下,采用线上、线下相结合的方式,加大宣传力度。社区工作人员充分利用居民微信群、朋友圈等转发宣传信息,向居民介绍电子社保卡的申领方法、应用功能及便利之处。同时,在小区张贴宣传通知并发放宣传手册,向居民耐心讲解申领电子社保卡的流程,并协助年龄较大的居民现场申领,让居民快速掌握如何使用认证、激活等各项功能。“之前对电子社保卡不太了解,今天在工作人员的介绍、演示下,我实际操作了一下,感觉很方便,以后我们出门看病、买药都只需要带着手机,省去了很多麻烦。”辖区居民王翠萍高兴地说。

  互联网新闻信息服务许可证编号:6212006002 ICP备案:陇ICP备17001500号 经营许可证编号:甘B2-20060006 广播电视节目制作经营许可证编号:(甘)字第079号增值电信业务许可证编号:甘B2__20120010

  主办:甘肃中甘网传媒有限责任公司 本网常年法律顾问团:甘肃和谐律师事务所()甘肃天旺律师事务所()

标签: 社保

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!