一个女人如何在短短3年内从深陷债务到个人理财专家

导读 就在几年前,沙纳西诺深陷信用卡债务中,无路可走。每月只赚大约 P15,000,她几乎无法减少 P80,000 的信用卡债务。我很绝望,她在接受 ...

就在几年前,沙纳西诺深陷信用卡债务中,无路可走。每月只赚大约 P15,000,她几乎无法减少 P80,000 的信用卡债务。“我很绝望,”她在接受 iMoney 菲律宾公司采访时说。

但三年后,她能够免除债务,现在,她撰写了有关个人理财的书籍,这些书籍得到了爱德华·李(在线股票经纪人 COL Financial 的创始人)和 ABS-CBN 的主持人 Edric Mendoza 等人物的强烈推荐金钱等。她还是博桑切斯财富峰会等金融研讨会上备受追捧的演讲者,甚至于去年 12 月应菲律宾总统办公室的邀请在马拉坎南宫发表演讲。

如今,她正在全职追求自己的激情。她于 2013 年 8 月 5 日辞去了工作,现在经营自己的创业公司。

莎是如何将她的生活从债务变成成功的,她对你有什么理财建议?在本次独家采访中找出答案。

嗨沙!告诉我们一些关于你的背景。

我曾经做过9年的员工,在一家银行工作。在我开始工作一年后(2005 年),我陷入了信用卡债务中。那是我第一次考虑投资于我的金融教育。我厌倦了我的工作(我在做呼叫中心的工作)。我想辞职,但我不能。由于信用卡是公司发行的,我不得不还清债务才能离开。尽管我热爱公司的其他一切,但我在做我不喜欢的工作时没有积蓄,却深陷债务之中。

我非常想摆脱那种境地,所以我开始读书、参加研讨会并寻求导师。

终于在 3 年后,我能够将我的债务清零。我也开始储蓄和投资。我意识到很多年轻人需要知道这些信息。在我参加的一次研讨会上,我想到了写一本书。起初,我很犹豫。但我还是听从了电话。在写第一本书的过程中,我爱上了写作。

回到你的财务问题——你什么时候意识到你的信用卡债务很严重?

我意识到的太晚了。在我注意到“等一下,我支付的财务费用太多了”之前,我已经用完了两张卡的信用卡限额。我总是加班,即使是圣诞节和假期,我的加班费将直接用于偿还我的信用卡债务。我欠了 P80,000 的信用卡债务,而我每月只赚 P15,000 左右。

我最大的错误是我每个月只支付最低金额。只有当我阅读财务管理书籍时,我才意识到我正在以非常非常快的速度从自己身上掏钱,每年超过 42%。继续刷信用卡对我来说是一个愚蠢的举动。因为它太酷了,对吧?您只需刷卡并签名,就可以在账单到来之前不用担心。

因此,当您注意到这个问题时,您是如何迈出消除债务的第一步的?

嗯,这很难,因为我不知道从哪里开始。我以前不知道有谁被信用卡债务埋没了。我所做的是,我买了一个小笔记本,然后开始记录我的开支,我花最多的地方,以及我可以存钱的地方。我开始做我所谓的“资产负债表”,我做了很长一段时间。

当我早在 2005 年开始时,我的资产为 0,我的负债主要是信用卡债务和个人贷款。在跟踪我的开支时,我决定在哪里削减开支,以便我可以将其用于偿还债务。我真的削减了我的信用卡以防止我刷卡的冲动。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。