5个让你贫穷的金钱借口

导读 一些财务上的事情是你无法控制的。但也很容易为不存钱、不投资或不改正不良财务习惯找借口。如果你不小心,这些借口会让你在未来处于一个可...

一些财务上的事情是你无法控制的。但也很容易为不存钱、不投资或不改正不良财务习惯找借口。如果你不小心,这些借口会让你在未来处于一个可怕的境地,你可能会发现自己根本没有钱。

继续阅读让你贫穷的金钱借口:

1.我还没准备好保存。当我赚更多钱时,我会这样做。

稍后保存

k

如果每个人都这样做,没有人会保存任何东西。无论您每月赚 P10,000 还是 P100,000 都没有关系——您应该节省一点。

“但我还没有准备好拯救!” 你可能会抗议。所以你拖延储蓄,后来,在你意识到之前,你已经 60 岁了,没有任何储蓄可言。你不想那样。因此,请接受您永远不会感到准备就绪的事实,但还是要扣好安全带并开始储蓄。一旦开始,保持良好的理财习惯就会更容易。

“如果你等待你的缪斯女神,你将永远等待,”《解决拖延之谜》一书的作者、卡尔顿大学心理学副教授托马斯·皮奇尔在 LearnVest 上说。“例如,我喜欢活跃,但在任何时候,我仍然想,'我不想那样做。' 那时我对自己说,“开始吧。” ”

解决方案:刚开始! 节省您收入的任何部分。建议的金额是应将收入的 20% 用于储蓄,但如果这对您来说确实不可行,则从较小的金额开始,例如 5%,然后随着您赚更多钱而增加。要获得简单的分步指南,您可以查看我们关于如何先为自己付款的文章 。

2.我不需要应急基金!

应急基金

所以你已经过得很好了,还没有处理意外费用。这很好,但这并不意味着您不需要应急基金来应对生活中令人讨厌的小惊喜。任何人都可能发生昂贵的紧急情况——包括您!

拥有应急基金是拥有成功个人财务状况的重要一步。如果任何不好的事情——或者更糟,昂贵的事情——突然降临到你身上,你的应急基金就可以减轻打击。

如果您没有应急基金,诸如汽车抛锚之类的事情可能会给您的财务带来巨大损失。有了应急基金,您只需在需要时动用它,您的常规预算就不会受到影响。如果没有一个,您可能不得不负债,只是为了为您的紧急情况提供资金,这可能会使您的预算失控,让您没有任何喘息的空间。

解决方案:不要让紧急情况让您陷入财务困境。 每个月向应急基金存入一点钱。如果您不确定从哪里开始,这里是我们关于 如何启动应急基金的指南。希望它能帮助你迈出第一步。

3. 我只用我的信用卡支付最低费用。

信用债

信用卡是一种很好的个人理财工具,如果您使用得当,它实际上可以为您省钱。但是,假设您的信用卡欠 P10,000,这似乎太多了,所以您只需支付最低 5% — P500。每月利息为 3.5%,您不仅需要 33 个月的时间还清您的卡,而且您最终还要支付总共 P6,396.47 的额外利息!这几乎比你原来的债务多 64%!

有些卡甚至更狡猾,最低还款额仅为 3%,但每月利息为 3.5%。如果你只支付最低限度,你最终只会欠银行越来越多的钱。只支付最低金额是您随着时间的推移损失大量资金的可靠方式。

解决方案:尝试每月全额支付信用卡账单。如果这是不可能的,请尝试其中一种 策略来减少信用卡债务。即使是小额的额外付款也会有所作为,例如摆脱信用卡债务的 雪花法,这对您来说甚至可能更容易实现。您摆脱信用卡债务的速度越快,您可以为您的财务未来投入的资金就越多。

4. 靠薪水过日子绝对没问题。

薪水到薪水

你几乎没钱了,但没关系,你告诉自己,因为明天就是发薪日。这被称为生活薪水到薪水——或者,在菲律宾语中,isang kahig,isang tuka。虽然这对很多人来说可能是正常的,但它不会导致您未来的财务稳定。

靠薪水过活意味着您没有财务安全网。你得到的每一笔薪水都几乎不足以支付你的开支,而且通常情况下,这意味着你的钱都不会用来储蓄——没有应急基金,没有任何东西。因此,当发生您的薪水无法支付的事情时,您会发现自己刷爆了信用卡或贷款,这使您陷入债务循环。

这个问题不仅限于低收入人群;有时,因为生活方式的膨胀,即使你赚的钱越来越多,到了月底你仍然发现你的钱已经消失在琐碎的开支上。

解决方案:通过提前处理财务并建立一个月的缓冲期来支付账单,从而打破薪水到薪水的循环。 如果生活方式通胀是您面临的一个问题,请使用我们关于如何击败增加的支出的提示来对抗它 。

5. 谁需要健康保险?

健康保险

不保护您的健康也意味着不保护您的财务安全。根据医院的不同,单次检查的费用可能为 P500 或更多。基本的医疗程序需要数万比索。对于需要隔离的更严重的情况,每天可能要花费 P100,000。当您没有健康保险时,您自己承担所有这些费用。

健康保险计划可以涵盖紧急护理、预防性咨询和大量其他与健康相关的支出。您甚至可以获得免费的年度检查,以确保您的身体处于最佳状态。

仅仅因为你现在没有生病,并不意味着你永远不会生病。健康保险有助于减轻这些意外的高额医疗费用。您可能对每年 15,000 披索的保费犹豫不决,但这与使您负债累累并使您陷入贫困的 600,000 披索手术相比不算什么。

解决方案:比较 市场上现有的健康保险计划,找出最适合您需求的计划。

您是否发现自己使用了上述任何让您贫穷的借口?是时候停止拖延并开始行动了。你越早让自己走上正确的财务轨道,你的借口就越少,你的财务未来就越好。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。