信用卡暗藏的7个猫腻

来源:搜狐网
导读 2022年1月12整理发布:对许多喜欢超前消费的年轻人来说,信用卡绝对是个好东西,刷刷刷、薅羊毛,简直不要太快乐。但是,看似简单的信用卡

2022年1月12整理发布:对许多喜欢超前消费的年轻人来说,信用卡绝对是个好东西,刷刷刷、薅羊毛,简直不要太快乐。但是,看似简单的信用卡背后其实猫腻不少,一不小心你可能就上当了。

今天115POS机网就给大家总结了信用卡暗藏的7个猫腻,帮助大家排雷避坑!

今天我来介绍一下,银联,银联商务,银行,支付公司,pos机服务商之间的关系:

银联是一个清算组织和管理机构,银联自己不办理具体的业务,主要是制定政策,监管银行和支付公司的市场行为。

银行和第三方支付公司在收单上都属于支付机构,但是安装pos机的具体事情,都是委托pos机服务商来进行的。所以和商户对接的基本上都是pos机服务商,pos机服务商就是支付公司和商户之间的桥梁。

01

不激活也会产生年费

现如今,大小银行为了推广自己的信用卡,在宣传手段上也别出心裁,除了开卡送礼、优惠,还有不激活不收费的宣传。

实际上,一些特殊卡片、定制卡片的年费收费标准是刚性的,也就是说即使是你不激活,年费也是照收不误。所以,持卡人在办卡前一定要详细了解年费收费规则,避免在收到缴费通知时,才发现逾期了年卡费用。

02

分期付款看似免息却也要收费

有时候一些商家会与银行合作,会推出信用卡免息分期付款购物,在购买某件大型商品时,可以通过选择商品分期付款的方式来支付该商品的费用。

虽然这些商品分期的付款方式已经是免息的了,但是事实上银行还会对你收手续费的。所以免息是免息,手续费是不免的,所以分期并非零成本,大家要区分清楚。

03

并不是所有的消费都有积分

信用卡积分大家都很喜欢,也一直是大家用来薅银行羊毛的一个重要渠道之一。但是,事实上并不是所有的消费都会产生积分的,比如说你要用信用卡买个车,或者是到医院等税费较低的地方消费就不会产生积分,大家要记好。

04

同一银行信用卡额度共享

不少人都有好几张信用卡,大家也喜欢通过多办理几张信用卡来积累授信额度。但是,你这些算盘最好打到别的不同的银行上。事实上,如果你在同一家银行办理了多张信用卡,那么他们之间的额度都是共享的,不是叠加的,所以没办法实现通过多张信用卡来积累授信额度的。

05

分期后提前还款手续费照收

银行喜欢建议客户办理信用卡分期,主要是希望可以通过分期来收取你的手续费来赚点钱。所以,只要你使用了信用卡分期之后,后期不管你有没有提前还款,这笔手续费银行都是要照收的。

06

与储蓄卡绑定也不能高枕无忧

有些人担心忘记还款日,在使用信用卡的时候会绑定信用卡,银行就会在最后还款日从储蓄账户自动扣款还款。但是这个操作也个风险,万一你储蓄卡里的还款金额不够,一不小可能就逾期了!

07

信用卡取现不免息

有些人认为信用卡取现和刷卡消费是一样的,都可以享受免息期待遇,事实上取现却是有偿服务。

目前,各家银行信用卡中心对于信用卡持卡人的取现执行0.5%至3%不等的费率标准,并且取现的金额还将被收取每天万分之五的利息,根据实际天数累计。

以上 ,就是就是桃源地POS网小编关于信用卡的猫腻。建议大家在使用信用卡的时候一定要多加留意,不要让自己莫名其妙地亏钱,甚至影响个人征信。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。