两个人结婚信用卡的欠款是属于共同债务吗

来源:搜狐网
导读 现在信用卡大家都知道吧,而且只要我们去银行卡办卡,工作人员肯定会让我们办理信用卡,但是很多人因为日常开销不够,所以都是欠着信用卡,

现在信用卡大家都知道吧,而且只要我们去银行卡办卡,工作人员肯定会让我们办理信用卡,但是很多人因为日常开销不够,所以都是欠着信用卡,但是如果是两个人结婚了,那信用卡的欠款是属于共同债务吗?下面小编来给介绍一下

其实,信用卡的欠款是否是属于夫妻两人的共同债务是需要根据具体情况分析的,而且在婚姻续存的期间,如果信用卡欠款是用来二人生活进行的日常家庭支出便则会被认定为共同债务。而日常生活开支一般是包括:购买衣物、食品、医疗保健、交通通信、文娱教育及服务、居住、其他方面的。

但是如果信用卡是用来个人挥霍的,就很难被认定共同债务,而且如果其中一方因为在婚姻期间,以个人名义超出家庭日常生活需要所负的债务,不属于夫妻共同债务。

其中一方,在婚姻续存期间,对外负的债务,另外一方有异议,同时有一定证据证明不是夫妻共同债务,那则为个人债务而非夫妻共同债务;

一方在婚姻关系存续期间对外举债的,另一方有异议但无证据证明为一方的个人债务时,如果另外一方能证明是为了夫妻共同生活或为履行抚养义务、赡养义务所负债务的,就会被认定会夫妻共同债务,如果不能证明的认定为个人债务。

信用卡属于夫妻共同债务吗?个人债务怎么界定?以上就是小编对于共同债务和个人债务的区分,现在大家都有一定了解了吧,所以结婚容易,但是离婚难啊,而且还涉及这么多复杂的事情。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。