钱不小心转进信用卡里面了怎么办?

蒲艺固
导读 回答:1、直接刷卡消费信用卡溢缴款取出来要收费,但刷卡消费却不收。所以,可以选择直接刷卡消费使用不小心存进信用卡里的钱;2、转账到同...

回答:

1、直接刷卡消费

信用卡溢缴款取出来要收费,但刷卡消费却不收。所以,可以选择直接刷卡消费使用不小心存进信用卡里的钱;

2、转账到同行借记卡

如果不想取现,可以将这笔溢缴款转移到同行的借记卡中,然后用借记卡取现。不过前提条件是持卡人必须要有一张信用卡发卡银行的借记卡,其次要比较一下溢缴款转账手续费是不是比取现手续费要低,如果两种方式手续费是一样的,就没必要进行转账了;

3、办理销卡并提取余额

需注意的是,提取余额跟销卡的先后顺序。如果先取余额再办销卡,同样要收取现手续费,而如果先办理销卡,并提供同行的储蓄卡账号将余额转出,则不需手续费,但得等待几天才能到账,具体费率和到账时间以银行的显示为准。

补充知识:

信用卡又叫贷记卡,是由商业银行或信用卡公司对信用合格的消费者发行的信用证明。其形式是一张正面印有发卡银行名称、有效期、号码、持卡人姓名等内容,背面有磁条、签名条的卡片。持有信用卡的消费者可以到特约商业服务部门购物或消费,再由银行同商户和持卡人进行结算,持卡人可以在规定额度内透支。

我国有关法律(《全国人民代表大会常务委员会关于<中华人民刑法>有关信用卡规定的解释》)规定的信用卡,是指由商业银行或者其他金融机构发行的具有消费支付、信用贷款、转账结算、存取现金等全部功能或者部分功能的电子支付卡[1][2]。2017年12月1日,《公共服务领域英文译写规范》正式实施,规定信用卡标准英文名为Credit Card[3]。

信用卡消费是一种非现金交易付款的方式,消费时无须支付现金,待账单日(Billing Date)时再进行还款。[4]

信用卡分为贷记卡和准贷记卡,贷记卡是指持卡人拥有一定的信用额度、可在信用额度内先消费后还款的信用卡;准贷记卡是指持卡人按要求交存一定金额的备用金,当备用金账户余额不足支付时,可在规定的信用额度内透支的准贷记卡。所说的信用卡,一般单指贷记卡。

2021年1月1日起,信用卡透支利率由发卡机构与持卡人自主协商确定,取消信用卡透支利率上限和下限管理(原上限为日利率万分之五、下限为日利率万分之五的0.7倍)。[5]

2021年5月25日,最高人民法院发布实施了《最高人民法院关于审理银行卡民事纠纷案件若干问题的规定》。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!