台军战机挂弹升空声称与军演无关

郝莉筠
导读 8月4日12时,解放军围岛演习正式开启。演习首日下午,解放军就在台湾海峡进行了远火射击,对台湾海峡东部特定区域进行了精确打击,达到预期...

8月4日12时,解放军围岛演习正式开启。演习首日下午,解放军就在台湾海峡进行了远火射击,对台湾海峡东部特定区域进行了精确打击,达到预期效果。另外,根据官方消息,近日解放军还将在台岛周边进行常导火力试射。

对此,岛内反应非常激烈。台湾军事专家分析称,解放军导弹可能会首次飞越台湾上空,岛内舆论也一致认同专家的分析。

如果按照台湾专家的分析,即导弹飞越台湾上空的话,解放军很可能会发射东风-15B,东风-16或东风-17等弹道导弹。

而如果解放军发射导弹是为了绕行台岛南北两端的话,则最有可能发射东风/长剑-10A或东风-100等巡航导弹。

但无论解放军最终发射的是哪种导弹,都能让岛内感受到前所未有的紧张,并且能切身感受到解放军真正的实力,而这也是解放军试射导弹的目的之一。

而根据最新报道,8月4日下午,东部战区火箭军部队已经对台岛东部外海预定海域实施了常导火力突击发射,导弹全部精准目标。

东部战区随后发布消息,称整个实弹射击任务已经圆满完整,相关海空域的管控已经解除。

围岛演习首日,无论是解放军在台海海峡东部的远火射击,还是东部战区在台东部外海的导弹发射,都给岛内人士造成了不小的压力,也让台军如临大敌。

面对解放军围岛军演带来的压力,台军在8月4日一早就下令战备部队升级警戒,由原本的连级部队升级为营级部队。

另外,台媒还在猜测,台军会不会下令提升战备等级。据悉,台军的战备等级分为三个阶段,分别是“战备整备阶段”,“应急作战阶段”和“全面作战阶段”。

其中“战备整备阶段”是“经常战备时期”的战备状态,而“应急作战阶段”和“全面作战阶段”则是在“防卫作战时期”的战备状态。

目前台军虽然已经下令升级警戒战备,但战备状态并未升级。另外,根据台媒报道,解放军围岛演习首日,台军多架战机挂弹升空,引起了广泛关注。

报道称,8月4日上午,解放军围岛演习还未正式启动,台空军台东志航基地的多架幻影2000和F-5E/F战机就陆续挂弹起飞,并且起降频繁。

幻影2000和F-5E/F战机都是台空军的主力战机,其中幻影2000还参加了7月下旬举行的“汉光38号”军演。

在解放军围岛演习的关键时候,台军战机挂弹起飞,立刻引起了外界关注,不少人猜测,台军战机升空是为了应对解放军演习。

但是台空军表示,战机升空只是为了进行例行训练,与解放军围岛军演无关。不过外界显然并不相信台军的澄清。

虽然台军例行训练很正常,但是以往却很少见到战机挂弹升空,一方面是没有必要,一方面也是为了避免刺激大陆方面。

而如今在解放军围岛军演的敏感时刻,台军战机却罕见挂弹升空,而且还进行频繁起降,显然与解放军军演有关。

虽然不确定台军战机升空的具体目的是什么,但可以确定的是,面对解放军围岛军演,台军和台当局目前都非常慌乱。

然而这一切都是台当局咎由自取,大陆此前多次提醒台当局,统一是大势所趋,民心所向,“台独”必定是死路一条。

然而台当局不仅无视大陆方面的警告,还积极与美国等外部势力勾连,企图实现“挟洋谋独”的野心。

而近日佩洛西窜访台湾期间,蔡英文更是积极与其互动,还为佩洛西“授勋”,如此恶劣行径自然会遭到大陆方面的反制。目前解放军在台岛周边的实弹演习仅仅是反制的开始,后续的反制一定会让台当局和岛内分裂势力都后悔挑衅大陆。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!