又出事?台军一架直升机异常迫降,已服役近29年

姚莲风
导读 据中新网引用台湾“联合报”报道,台军陆军“航空特战指挥部”所辖飞行训练指挥部一架OH-58D战搜直升机,22日傍晚6点左右迫降在台南市归仁...

据中新网引用台湾“联合报”报道,台军陆军“航空特战指挥部”所辖飞行训练指挥部一架OH-58D战搜直升机,22日傍晚6点左右迫降在台南市归仁基地旁空地。台军方称,因为飞行员处置得宜,人机平安。

台军“军航空特战指挥部”表示,所辖飞行训练指挥部一架OH-58D直升机,22日晚上18时许执行夜间飞行训练,飞机旋翼转速高警告讯息灯亮。飞行员即依标准操作程序,至归仁机场南侧空地预警性落地,人机均安。

据了解,直升机紧急迫降后,台军方人员聚在直升机旁,用照明设备仔细搜索检查。究竟例行训练为何会出状况?且临时迫降地点四周都是农地,是否有安全疑虑?“航特部飞行训练指挥部政战主任”黄美慧称,机上共两名飞行员均安,身体状况也正常。直升机推离迫降的农田后,目前“航特部”先行裁解旋翼片,后用油压机械及人力拉至路面,再吊挂车载回基地检修。

据悉,此次迫降的OH-58D直升机顶端有个侦搜仪,能潜伏并掌握远方军机动态,曾是台军攻击直升机主力。在台服役近29年,机体都已达寿限,未来台军方势必得汰旧换新。台军“航特部”发言人唐明德指出,“飞训部”立即派遣检修组赴现场实施全机检验,并成立调查小组查察相关原因。该“航特部”并称,将“”以最高安全标准,落实飞行训练”。(来源:中国新闻网)

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!