台北市凌晨无预警大停电,民众怒喊:要看世界杯啊

郑信罡
导读 台北市大同区重庆北路二段一带,今天(23日)凌晨0时许,突然发生大停电。停电不仅造成路口交通信号灯全数停摆,还有两位民众受困电梯,所...

台北市大同区重庆北路二段一带,今天(23日)凌晨0时许,突然发生大停电。停电不仅造成路口交通信号灯全数停摆,还有两位民众受困电梯,所幸脱困后并无大碍,详细停电原因还有待进一步调查。

据了解,台电原本计划于23日0时许,在台北市重庆北路、宁夏路一带进行计划性停电,预估影响约一千余户。但施工尚未完成,却又造成周边其他路段发生线路故障导致住户停电。台湾警方及消防也因此在短时间内接获电梯受困案两件、发电机冒烟三件。台北消防局表示,停电一度造成两位民众受困电梯,其中还有一名10岁男童,所幸二人脱困后均无大碍。

由于台电施工未完成,部分路段尚未复电,台电人员正在持续抢修中。但停电发生后相关新闻下方立刻涌入许多台湾民众的抱怨,有人直呼“要看世界杯啊”、“在看球的人一定很呕”,也有人讽刺“大同区不是绿营铁票区?应该示范用爱发电让全台湾人观摩”、“松鼠别躲了出来面对”、“是趁着天气转凉打算偷偷藏电夏天用吗?”(海峡导报驻台记者 林静娴)

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!