筑牢思想防线 严守纪律底线

童桦琛
导读   连日来,我省各地党组织深入学习贯彻习的重要讲话和重要指示精神,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,抓住学习重点、丰富学习形式、

  连日来,我省各地党组织深入学习贯彻习的重要讲话和重要指示精神,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,抓住学习重点、丰富学习形式、强化警示教育,推动党员干部学纪知纪明纪守纪。坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,推动《中国纪律处分条例》入脑入心,深化《条例》理解运用,教育引导党员干部准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

  赣州市坚持把党纪学习教育融入日常、抓在经常、做在平常,推动党纪学习教育走深走实。赣州市委常委会第一时间召开会议,传达学习中央、省委关于党纪学习教育有关会议精神,审议《全市党纪学习教育工作安排》《市级层面党纪学习教育工作安排》,研究部署全市党纪学习教育工作。该市还通过主题党日、“三会一课”、党纪学习教育专题读书班等形式,组织党员干部原原本本学习《条例》,充分利用赣南苏区红色资源,开展实地教学,推动党纪学习教育入脑入心、见行见效。

  宜春市制定印发《厅级党员领导干部党纪学习教育任务清单》《党支部党纪学习教育指导清单》,通过厅级党员领导干部先学一步、学深一层,发挥“头雁效应”。靖安县针对不同领域党员的特殊性,分类施策扎实开展党纪学习教育,做到老年党员“不断学”,流动党员“不流学”,“两新”党员“不掉学”,确保党纪学习教育全覆盖。同时,该县建立“1+N”流动党员“连线余名流动党员确定联络员84名,有效促进在外流动党员积极参与党纪学习教育。

  坚持做到抓紧学、深入学,做学习的先锋、主力。上饶市委常委会第一时间召开会议,审议通过《关于在全市开展党纪学习教育的工作安排》,部署开展学习教育工作。各地各部门迅速反应,按照党纪学习教育目标要求,层层抓好安排部署,聚力落实各项重点任务。全市广大党员干部纷纷表示,要扎扎实实做好党纪学习教育各项工作,切实把党纪学习教育成果转化为高质量发展成效。

  党纪学习教育开展以来,全省各地紧扣学习重点,精心组织形式多样的学习实践活动,增强学习教育针对性与实效性。

  景德镇市委常委会召开会议,明确9个方面工作目标,对全市开展党纪学习教育作出部署安排,要求发挥“关键少数”领学促学作用,深化落实“第一议题”、集体学习制度,不折不扣推动党纪学习教育一贯到底。各单位主要负责举办引领学、交流学活动,带头逐章逐条学习《条例》,确保学深学透学到位。各基层党委指导所辖党支部采取“三会一课”、主题党日等方式对党纪学习教育作出安排,常态化开展“大学习、大讨论”,把学习教育落到实处。

  萍乡市委严格贯彻落实党纪学习教育工作部署,市委理论学习中心组采取领学促学、交流研讨等形式,逐章逐条学习《条例》。截至4月底,该市共有465个党委(党组)开展理论学习中心组集体学习。该市制定了各领域基层党组织党纪学习教育指导清单,把开展党纪学习教育情况列为各级纪检监察派驻机构、巡察组政治监督的重要内容,加强督促指导,确保党纪学习教育各项任务落实到位。并利用网格驿站、邻里之家、议事亭等阵地,突出抓好“两企三新”基层党组织党纪学习教育,确保全面动员、知晓参与。

  南丰县委常委会召开会议,专题研究部署全县党纪学习教育工作,第一时间组建党纪学习教育工作专班,下设3个工作组,制定《南丰县党纪学习教育工作安排》,出台细化集中学习研讨、分类警示教育等12项具体举措,逐项落实、逐一销号,形成工作闭环,确保做到“规定动作一个不少、从严从实一项不漏”。目前,该县各级党组织已同步开展《条例》专题研读学习。

标签: 要闻

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!