湖南省人民政府门户网站

叶叶宽
导读   5月9日,省政府在北京与国家金融监督管理总局举行工作会谈,就深入贯彻习考察湖南重要讲话和指示精神,推动金融高质量发展进行深入交流

  5月9日,省政府在北京与国家金融监督管理总局举行工作会谈,就深入贯彻习考察湖南重要讲话和指示精神,推动金融高质量发展进行深入交流。

  春夏时节的嘉禾县普满乡,绿意盎然,风光秀美。近年来,该县大力推进美丽乡村建设,调整农业产业结构,发展特色产业,带动了农业增效、农民增收。

  5月11日,东安经开区白牙市工业园吉他产业园,工人将检查完成的产品送到成品车间。近年,该县开展全方位全链条招商引资,打造吉他产业集群,推动吉他制造及配套产业标准化、数字化、智能化。目前,已有12家吉他制造及配套企业入驻,年产中高端吉他60万把,远销欧美等15个国家和地区,年产值超18亿元。

  近日,桂阳县白水瑶族乡子顶山上云雾缭绕,风力发电机矗立其间,蔚为壮观。

  5月10日,湖南省道县第四小学,小学生在消防员的指导下使用灭火器。当天,该校邀请消防员走进学校,为学生普及防灾减灾常识,并开展紧急避险演练,增强学生防灾减灾意识和应急自救避险能力。

  5月10日,嘉禾县钟水九年制学校,学生在老师的指导下,为母亲制作贺卡。母亲节前夕,该县各学校通过亲情交流、制作贺卡、献花祝福等形式,开展“感恩母亲 拥抱亲情”主题活动。

  5月12日,记者从2024湖南智能制造发展创新大会上获悉,湖南智能制造“国家队”扩容,制造业数字化转型迈出“加速度”。

  近日,省气象局与省数据局签订框架合作协议,并在湖南大数据交易所上线气象数据交易专板,这意味着“数据要素×气象服务”,让海量气象数据“活”起来,湖南正在加快推进。

  近日,为进一步做好全省文化创意旅游产业链招商工作,形成“重实效、强执行、抓落实”的产业链大招商格局,加快推动文化旅游产业高质量发展,湖南省文化和旅游厅发布了《推进全省文化创意...

  “在潇湘大地,每一张文旅‘名片’,都能让人领略到三湘四水的独特魅力。”湖南文旅推介官杨宋在会上亮出湖南文化旅游“五张名片”。以张家界为代表的“奇秀山水”名片、以韶山为代表的“...

  视频丨中央生态环保督察 中央第五生态环境保护督察组向湖南交办第三批信访件81件

标签: 要闻

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!